Интуристы на Вятке любят похрустеть огурцом и сплясать в хороводе

Интуристы на Вятке любят похрустеть огурцом и сплясать в хороводеprogorod43.ru

Мы составили рейтинг самых популярных гостей из-за рубежа мест Кировской области среди

Иностранная речь на Вятке звучит все чаще: регион с каждым годом привлекает все больше как зарубежных инвесторов, так и рядовых путешественников. Местные турагенства знают, чем удивить и порадовать гостей из других стран и континентов. Мы обратились туристические компании и выяснили, какие направления Вятского края самые популярные.

Великорецкое

Слава о самом древнем и протяженном в стране Великорецком крестном ходе привлекает в июне на Вятку сотни иностранцев. Большинство из них пытаются постичь загадочную русскую душу. Им невдомек, что заставляет людей сбивать ноги в кровь, спать на голой земле, терпеть голод, ведь до Великорецкого можно быстро и с комфортом доехать на авто.

- Впечатления иностранца о шествии можно прочитать в книге американского историка Ларри Холмса, - советует директор турагентства Надежда Шаповал. - Так, он пишет, что ход был самым трудным физическим испытанием в его жизни, а главным препятствием — комары. «На протяжении всего пути нас атаковывали миллиарды комаров. Конечно, генетически они те же, что и комары во всем мире, но мне казалось, что их русская разновидность была особенно агрессивной, злой и голодной".

Зимой Вятская святыня тоже не остается без внимания туристов, ведь здесь оборудована купель, окунуться в которую можно в любое время года. Кроме летнего сезона, большой наплыв туристов бывает в Великорецком в Крещение.

Рябово

На малую родину известных русских художников братьев Васнецовых приезжают не только ценители их творчества. Фольклорные праздники, которые проходят летом в селе, влекут сюда десятки иностранцев.

- Дорога в село ужасная, но упорные туристы все же доезжают до места, - рассказывает директор турфирмы. - Иностранцы, в отличие от наших соотечественников, с трепетом рассматривают экспонаты мемориального дома-музея художников. А хороводы, возможность примерить национальные костюмы, дегустация кваса и вовсе вызывают восторг.

Кстати, билет в музей Васнецовых стоит около 150 рублей.

Истобенск

Не проезжают стороной иностранцы и огуречную "столицу" России. В июле гости из Ближнего и Дальнего Зарубежья участвуют в огуречном карнавальном шествии.

- Многие иностранцы впервые пробуют соленые огурцы именно в Истобенске, дома такого кушанья у них попросту нет, а рецепт их приготовления и вовсе непонятен, как для нас китайская грамота. Многие просят разъяснить, что такое рассол, дубовая бочка и лист смородины, - говорит Надежда Шаповал.

Как писал американский видеоблогер Тим Керби, до поездки в Кировскую область он считал огурец сорняком, а овощ непригодным для еды. А после праздника в Истобенске сам научился солить огурцы и даже закатывать банки. Кстати, местные жители начинают продают огурцы круглогодично. Один килограмм хрустящих стоит около 100 рублей.

Нолинск

Из этого города интуристы везут в свои страны знаменитые на весь мир матрешки. После экскурсии по фабрике «Вятский сувенир», где с 1930 года изготавливают национальную русскую игрушку, и музея, гости сметают с прилавков не только матрешки, но и вазочки, бочонки, солонки, шкатулки, елочные игрушки и прочий уникальный ассортимент. На цены путешественники не обращают внимания, поэтому таким гостям в Нолинске рады вдвойне.

- В этом городе мы обязательно угощаем туристом местными пряниками и лимонадом, советуем купить у местных жителей баночки с рыжиками, ведь известно же, что у нолинских рыжиков особый аромат, - рассказывает экскурсовод Наталья Кокоулина.

Местные жители продают соленые рыжики, трехлитровую банку с грибами можно купить за 1500 тысячи рублей. Матрешку можно приобрести от 65 рублей за одну маленькую матрешку.

Киров

Уехать из Кирова без дымковской игрушки, не может себе позволить ни один уважающий себя иностранец. Есть своя барыня и у принцессы Малайзии Сри Махиры. По словам коронованной особы, игрушка нравиться ей своей красочностью и, когда она смотрит на нее, поднимается настроение.   

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости