В Кирове открылся новый каток

В Кирове открылся новый катокпресс-службы ГФИ Кировской области

В спортивном празднике приняли участие кировские политики, которые не побоялись встать на коньки

В минувшие выходные в Кирове торжественно открыли новый каток. Новый спортивный объект находится на территории комплекса «Хлыновские палаты».

Открыли каток 7 декабря 2014 года. Честь перерезать символическую красную ленту досталась символу русской зимы –  белому медведю Мите. На церемонии присутствовали такие известные люди, как главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов и председатель Законодательного собрания Кировской области Алексей Ивонин. Оба политика не побоялись встать на коньки, следуя слогану праздника «Попробуй, это легко!»

Как сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора, в церемонии открытия приняли участие и юные спортсмены: чемпионка Кировской области по фигурному катанию Елизавета Рылова и стрит шоу-бэнд. Ребята порадовали присутствующих танцами и фристайлом на льду, провели для всех желающих мастер-классы.

Инициатива  и финансирование строительства ледовой площадки пренадлежит городским предпринимателям. Владимир Климов  поблагодарил их за это хорошее дело.

- В нашем детстве в каждом дворе были спортивные ледовые площадки и именно  там начинали формироваться будущие чемпионы и олимпийцы нашей страны, - вспоминает политик. -  Сегодня важно и нужно возрождать эти традиции.  Открытие таких катков, куда может прийти каждый, нужное и важное дело. Это наш ответ на негативные вызовы – алкоголю, наркотикам. 

После церемонии открытия на льду прошел  хоккейный матч между дворовыми командами по хоккею с шайбой, состоялись мастер-классы по фигурному катанию.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости