В Министерстве МВД Марий Эл Вячеслава Бучнева называли Вятским генералом

В Министерстве МВД Марий Эл Вячеслава Бучнева называли Вятским генераломАндрей Обухов, Оксана Бахрин

Друзья и коллеги делятся воспоминаниями о бывшем главе кировской полиции

Сегодня утром, 8 января 2015 года в 10.00, в актовом зале Областного дома народного творчества в Кирове состоялась церемония прощания с бывшим главой кировской полиции, а также Главой МВД Республики Марий Эл  Вячеславом Бучневым. На церемонию приехали коллеги из Пермского края, Марий Эл, были и сотрудники кировской полиции, администрации города и области, также друзья и родственники Вячеслава Бучнева. Гости несли с собой букеты гвоздик и алых роз.

На церемонии друзья и сослуживцы Вячеслава Бучнева делились своими воспоминаниями.

- Не бывает бывших руководителей, есть только руководители от... и до..., Вячеслав Михайлович был назначен на должность начальника УМВД Кировской области в 2004 году. Он не любил общаться с прессой, поэтому интервью с ним были очень редки, но он всегда был открыт простому народу и своим коллегам. Он всегда старался помочь тем, кто оказался в беде, и очень огорчался, если что-то было не в его власти. Очень тяжело понимать, что его больше нет рядом с нами, - делятся коллеги из Кирова.

- Вячеслава Бучнева в Марий Эл называли Вятским генералом, уж очень он Киров любил. Он говорил когда-то: «Вот приеду после службы в Киров, будем вместе с тобой в клуб ветеранов ходить, о жизни говорить».

- В Министерстве внутренних дел России Вячеслава Михайловича очень хвалили, нам было приятно это слышать, ведь Вячеслав Михайлович когда-то работал в Кирове.

- Однажды я был в командировке в Чечне, в Министерстве внутренних дел республики у меня спросили: «Кто у вас кировской полицией сейчас руководит? Бучнев?». Я ответил, что да. «Значит, вам очень повезло!» . Я спросил: «Почему?». «Увидите в скором будущем!». Это действительно так! Вячеслав Михайлович очень эрудированный, высокопрофессиональный человек, настоящий офицер, генерал. Тяжело осознавать, что его больше нет рядом с нами.

- Сейчас много идет слухов, недоумений по поводу кончины Вячеслава, но я хотел бы напомнить одну библейскую заповедь: «Не судите, да не судимы будете!». Здесь это лучше всего подходит. Пусть земля будет пухом...

- Слава был мне не просто коллегой, а настоящим другом. Всегда поддерживал близких! Главной ценностью для него была его семья — жена, сын, родители, племянники. Он никогда о них не забывал. Прости его душу грешную, Господи! Я не могу себе простить, что в такой момент я не был с ним рядом и с его близкими, - поделился главный инспектор МВД России Ефрем Романов.

После этого каждый желающий смог проститься с Главой МВД Республики Марий Эл.
Напомним, что бывший глава УМВД по Кировской области застрелился в своем рабочем кабинете 3 января 2015 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости