В Кирове каток «Дымка» и Дворец единоборств построили с нарушениями

В Кирове каток «Дымка» и Дворец единоборств построили с нарушениямиправительства Кировской области

На устранение неполадок требуются миллионы рублей, которых в бюджете сейчас нет

Контрольно-счетная палата Кировской области и прокуратура проверили, как работают объекты физкультуры и спорта в Кировской области. Оказалось, что при строительстве некоторых были допущены грубые нарушения. На устранение их требуются немалые деньги, которые, естественно, в бюджете не предусмотрены.

По данным контрольно-счетной палаты, спортивная инфраструктура Кировской области с 2009 года получила значительное развитие. Вложения в нее в рамках областных программ составили 1 781,2 миллиона рублей. На эти деньги построили и реконструировали 22 спортивных объекта, ввели в эксплуатацию 11 новых спортивных сооружений, отремонтировали 42 спортивных объекта. Однако бюджетные деньги не всегда расходовались эффективно.

Так, при проектировании и строительстве Дворца единоборств в Кирове были учтены не все необходимые нормативы. Из-за этого невозможно проводить тренировки в залах, находящихся в цокольном этаже. Средства для приведения цокольного этажа в соответствие с нормами (около 2,7 миллиона рублей) в областном бюджете не предусмотрены.

Есть проблемы и у катка «Дымка».

- Спроектированная и выполненная система отопления крытого тренировочного катка  не обеспечивает необходимый температурный режим в раздевалках, зале хореографии и других помещениях (в настоящее время проектное решение изменено, завершается переустройство системы отопления), - рассказали в палате.

В районах области проверяющие также нашли множество недочетов в работе спортивных объектов. Завышение стоимости работ, затягивание сроков, снижение качества выстроенных объектов установлены в Лебяжском, Омутнинском, Кикнурском, Орловском, Куменском и других районах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости