Бизнесмен с вятскими корнями полетит с Леонардо Ди Каприо в космос

Бизнесмен с вятскими корнями полетит с Леонардо Ди Каприо в космосhttp://style.rbc.ru

Билет в космическое путешествие Василий купил за 1,2 миллиона евро

В 2013 году на аукционе в Каннах российский бизнесмен Василий Клюкин выкупил за 1,2 миллиона евро возможность полететь в космос с Леонардо Ди Каприо. Билет в космическое путешествие продавался в рамках акции «Кино против СПИДА». Полетят они на новом корабле компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона в 2015 году, хотя изначально путешествие было запланировано на 2014 год. Помешал это осуществить тот факт, что корабль SpaceShipTwo потерпел крушение в пустыне Мохаве 31 октября 2014 года во время тестового запуска. Один пилот погиб, об этом сообщается на портале http://tvrain.ru.

- Когда я купил билет, я был уверен, что полечу одним из первых, ведь на тот момент не так много людей собиралось стать космическими туристами, - рассказал в интервью журналистам «РБК Стиль» Василий Клюкин.- Во всей этой шумихе я как-то упустил историю с Ди Каприо. Я был приятно удивлен, узнав, что должен отправиться в космос вместе с ним.Мои планы отправиться в космос не изменились. Я по-прежнему собираюсь это сделать с Virgin Galactic.

О самом Василии известно немного: родился в Кирове, отец был талантливым лектором, профессором истории. Его пригласили преподавать в МГУ. Позднее в Москву перебралась вся семья.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости