В Кирове суд не стал рассматривать дело о сносе мастерской Хохрякова

В Кирове суд не стал рассматривать дело о сносе мастерской Хохряковарrogorod43.ru

В департаменте культуры намерены искать справедливости в вышестоящей инстанции

Городской суд отказался рассматривать дело о сносе мастерской вятского художника Николая Хохрякова. Заявление с просьбой разобраться в ситуации подавали работники областного департамента культуры.

- Административное дело возбудили еще в прошлом году, материалы мы направили в городской суд, - рассказал порталу «Девятка.RU» сотрудник отдела сохранения культурного наследия областного департамента культуры Александр Грачев. - Нам их вернули с пояснениями, что протокол был составлен без владельца мастерской. Хотя мы прикладывали к делу сведения с «Почты России» о рассылке уведомлений, которые хозяйка исторического участка Оксана Микрюкова проигнорировала.

В департаменте планируют внести пояснения, почему протокол составили без владелицы, и отправить материалы еще раз. В случае повторного отказа рассмотреть дело сотрудники намерены обращаться уже в вышестоящую инстанцию: в Кировский областной суд.

У собеседника портала есть сомнения, что дело вообще возбудят.

- Судя по моему опыту, я сомневаюсь, что Микрюковой присудят что-то серьезное. Если административное дело доведут до суда, то она может отделаться предупреждением,
- считает Александр Грачев.

Напомним, снос исторического здания начали в сентябре 2014 года по распоряжению нового собственника. По словам самих работников музея, на месте мастерской планировался частный особняк. Рабочие успели демонтировать флигель. Их действия признали незаконными. Так как здание имеет историческую ценность, его владельцы могли лишь отреставрировать мастерскую, не меняя ее облик, но ни в коем случае не сносить. Скандал о сносе мастерской Хохрякова получил огласку на всю страну.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости