В Кирове планируют снести три исторических дома и возвести вместо них новостройку

В Кирове планируют снести три исторических дома и возвести вместо них новостройкуvk.com/stroim_kirov

Речь идет об участке улиц Молодой Гвардии-Ленина-Орловская-Свободы с объектом культурного наследия.

В Кирове решили снести дома, представляющие историко-культурную ценность, и заменить их новостройкой. Речь идет о трех зданиях дореволюционной постройки в квартале улиц Молодой Гвардии-Ленина-Орловская-Свободы.

Как сообщает паблик «Строим Киров», судьбу исторических зданий на этом месте решили 19 января в городской администрации на публичных слушаниях.

- Нужно отметить, проект новостройки достаточно презентабельный. Но и забывать о том, что появится она на месте объектов, представляющих историко-культурную ценность, которых с каждым годом становится все меньше, нельзя, - говорится в сообщении группы.

К слову, из предлагаемых к сносу задний, два представляют историко-культурную ценность (Молодой Гвардии, 36 и Свободы, 86а), а дом на Свободы, 84 - выявленный объект культурного наследия, у которого летом 2013 года обвалилась стена.

Как уточняет паблик, публичные слушания по застройке продолжаются. Все интересующиеся смогут посмотреть документацию в администрации города Кирова (кабинет 139), а замечания можно направлять на почту примерно до начала-середины февраля - arch@admkirov.ru.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости