В Кировской области поймали двух волков

В Кировской области поймали двух волковohotnadzorkirov.ru

Охотники продолжают бороться со зверем, который все чаще пытается навести в лесу свои порядки

В Немском районе Кировской области охотникам удалось застрелить крупную волчицу, которая доставляла беспокойство другим зверям на территории охотугодий.

Как сообщается на сайте Управления охраны и использования животного мира Кировской области, в 2014 году на территорию Немского района из Нолинского района стали заходить волки и «наводить свои порядки»: разогнали лосей, кабанов, принялись за бобров и зайцев.

В начале января 23 охотника на 9 снегоходах пошли на зверя.

- Погода не баловала, шел снег и дул сильный ветер. Но удача была на стороне охотников, - рассказали в ведомстве. - В результате охоты добыта взрослая, 4-5 лет, волчица, второй волк ушел. Отстрелял зверя Чуданов Александр Николаевич. Волчица выскочила на номер на расстояние в 20 метров от охотника, точный одиночный выстрел картечью из ружья МР-155 12 калибра положил волка на месте.

Также за серым зверем охотились в угодьях Свечинского района. Там добыли двух волков. Здесь бригада охотится традиционным способом, с использованием лыж, а не снегоходов.

- Такой способ, несмотря на трудоемкость, позволяет не спугнуть зверя днем и является наиболее результативным, - пояснили в ведомстве.

Результатом этой охоты стало то, что в районе урочища Решеты был пойман волк, двухгодовалый самец, весом около 40 килограммов. А в урочище Мерзляковы подстрелили трехгодовалую волчицу, весом более 40 килограммов.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости