В Кировской области убили стаю из семи волков

В Кировской области убили стаю из семи волковohotnadzorkirov.ru

На протяжении нескольких лет стая «разбойничала» в охотничьих угодьях и на задворках деревень Нолинского и Советского районов

На этой неделе у кировских охотников случилось важное событие: они уничтожили волчью стаю, которая не давала спокойно жить людям из деревень Нолинского и Советского районов.

Во вторник, 20 января 2015 года, за стаей охотились волчатники под руководством Александра Ошуркова. Бригада отстреляла семь волков: четыре самки и три самца.

- Отличная организация, меткость охотников и хорошее техническое оснащение бригады позволили за один день добыть целую волчью стаю, которая на протяжении нескольких лет «разбойничала» в охотничьих угодьях и на задворках деревень Нолинского и Советского районов, - сообщается на сайте Управления охраны и использования животного мира Кировской области.

Зверей выслеживали 15 нолинских охотников на пяти снегоходах. Волков окружили в лесу между селами Ботыли и Варнаки Нолинского района. Первым, на кого выскочили звери, был Сергей Ядрошников, 45-летний охотник-волчатник.

- Когда звери выскочили на его номер, опытный охотник не растерялся и двумя меткими выстрелами из ружья ТОЗ-34 уложил пару волков, - рассказывают в ведомстве. - Немного позже, когда зазвучали выстрелы уже по всему периметру загона, Сергею Викторовичу представилась еще одна возможность отличиться. На него выбежал раненый волк, который также успешно был взят.

Главным трофеем этой охоты стал матерый самец, весом более 60 килограммов. Его из ружья ИЖ-27 отстрелил охотник по фамилии Туев.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости