В Кирове рабочие спасли хищника от смерти

В Кирове рабочие спасли хищника от смертиОАО ККС

Лиса угодила в капкан

В четверг. 22 января 2015 года в городе Кирове в поселке Костино сотрудники Кировских коммунальных систем пришли на помощь лисе, которая попала в капкан. 

Как оказалось, в этот день ремонтная бригада компании выехала для устранения повреждения на канализационном коллекторе "Костино - Сергеевы". Недалеко от места аварии слесарь Виталий Шихов и электрогазосварщик Алексей Потапов обнаружили жалобно тявкающую лису. Передняя лапа животного была крепко зажата стальным капканом.

- Наши сотрудники сразу связались с местным лесником, который объяснил, как освободить зверя из ловушки, - рассказали в ККС. - Виталий и Алексей изготовили из веток рогатины, и осторожно прижали хищника к земле. Затем топором вскрыли капкан, извлекли животное и отпустили на свободу.

После спасательной операции, бригада рабочих приступила к устранению аварии.

Часто охота на лис с помощью капканов начинается после новогодних праздников. Вблизи населенных пунктов эти хищники не очень пугливые. Поэтому не боятся подходить к человеку или к местам, где он часто бывает.

- В этом случае доверчивая лисица попала в капкан, - пояснил ветеринар Александр Елисеев. – По всей видимости, она повредила себе лапу и теперь охотникам будет не сложно выследить раненное животное.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости