Новый глава администрации Кирова не доволен уборкой снега на тротуарах

Новый глава администрации Кирова не доволен уборкой снега на тротуарахадминистрации города Кирова, progorod43.ru

Чтобы изменить ситуацию к лучшему в следующем году, городские власти планируют закупить 10 снегоуборочных машин за 2,5 миллиона рублей каждая

В администрации города прошло расширенное заседание комиссии по городскому хозяйству. На нем новый глава администрации города Александр Перескоков заявил, что в целом доволен уборкой снега, но технологию очистки тротуаров решил изменить.
 
По данным городской администрации, к концу января с улиц города было вывезено более 230 тысяч кубометров снега. Это 70 процентов от годовой нормы. И если количество осадков в оставшиеся зимние и весенние месяцы будет обильным, придется искать дополнительные средства на уборку снега.

Если главные городские магистрали во время снегопадов были более-менее расчищены, то тротуары и дворы в основном представляли собой печальное зрелище.  Именно поэтому решено сменить технологию уборки снега.

- По мнению главы администрации, необходимо заложить в планы следующего года приобретение малогабаритной техники для уборки тротуаров. Примерная стоимость одной единицы – 2,5 миллиона рублей, - сообщили в городской пресс-службе. - Для ощутимого улучшения ситуации нужно закупить не менее 10 единиц. 

Есть у чиновников и претензии к работе управляющих компаний. Многие из них равнодушно относятся к наведению порядка во дворах домов и очистка от снега затягивается на недели. На комиссии как раз присутствовала представитель одной из таких недобросовестных организаций: директор «УЖХ» и руководитель «УК Октябрьского района города» Кирова Фаина Лобода. Она сообщила, что ее предприятие, которое обсулживает около 600 тысяч квадратных метров территории, получило более 500 предписаний от всех инстанций. В то же время снег был вывезен всего лишь с шести кировских дворов, поскольку жители, якобы, неохотно оплачивают эту услугу.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости