В Кирове замдиректора государственного предприятия присвоил себе миллион рублей

В Кирове замдиректора государственного предприятия присвоил себе миллион рублейрrogorod43.ru

Занимаясь сбытом отслуживших свой век чиновничьих автомобилей, мужчина неплохо заработал

Полицейские вывели на чистую воду одного из руководителей государственного предприятия. Мужчине удалось заработать миллион рублей на разнице при продаже автомобилей.

Государственное предприятие «Полиус» занимается тем, что реализует находящуюся в областной собственности автотехнику, которая выработала свой срок эксплуатации. По данным полицейских, замдиректора «Полиуса» неплохо наживался на рабочем месте.

- Согласно имеющейся в распоряжении сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области информации, с 2011 года реализовывалась следующая схема незаконного обогащения: при оформлении купли-продажи автомашин в договорах указывались заниженные суммы, а разница между ними и реальными продажными ценами оседала в кармане должностного лица, - сообщают в пресс-службе ведомства.

27 января 2014 года сотрудники полиции провели обыски в помещении предприятия. Пока выявлено около 20 фактов совершенных должностным лицом присвоений, на общую сумму более 1 миллиона рублей. Расследование продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости