В Ленинском суде приняли решение арестовать кировского авторитета Михаила Прокопьева

В Ленинском суде приняли решение арестовать кировского авторитета Михаила Прокопьеваскриншот видеозаписи УМВД по Кировской области

Главу преступного сообщества задержали 31 января в Москве

Сегодня, 2 февраля 2015 года, в Ленинском суде Кирова было принято решение арестовать Михаила Прокопьева. После задержания ему грозил домашний арест, подписка о невыезде, арест или выход на свободу под залог. По решению судьи, Прокоп на время следствия будет заключен под стражу.

Прокопьева подозревают в организации преступного сообщества, действовашего в Кирове с 1994 года. Как сообщают в следственном управлении следственного комитета РФ по Кировской области,  «Прокоповские» занимались тем, что получали доход  от вымогательств у крупных предпринимателей, убийств с целью завладения имуществом, устрашения и поддержания своего авторитета.

Напомним, 31 января 2015 года в Москве Михаила Прокопьева задержали, а позже доставили в Киров. Одновременно с ним в Кирове возле кинотеатра "Колизей" задержали приближенного Прокопа, который курировал экономический блок преступного сообщества - отвечал за подконтрольные фирмы, а также за поступление денег, полученных от вымогательств у предпринимателей, легализацию денег, полученных преступным путем. 

 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости