В Кировской области еще 860 человек попадут под сокращение

В Кировской области еще 860 человек попадут под сокращениерrogorod43.ru

На начало февраля 1236 кировчан признано безработными

В Управлении службы занятости рассказали о сокращениях и антикризисных мерах, направленных на борьбу с безработицей.

На 1 января 2015 года о сокращениях заявили 203 организации Кировской области. Они планировали сократить 4900 человек. А в течение месяца еще 25 организаций Кировской области дополнительно заявили о сокращении 860 человек.

- В центрах занятости населения на 1 февраля 2015 года признано безработными 1236 человек. Если посмотреть на общую динамику численности безработных, то количество их с начала года увеличилось на 167 человек, - рассказывает начальник управления службы занятости Петр Петраков.

Больше всех сокращений предполагается в сельском хозяйстве, где планируется высвободить порядка 780 человек, в обрабатывающих отраслях – 540 человек, на транспорте - 130 человек и в банковской сфере 376 человек.

В службе занятости уверяют, что ситуация находится под контролем. Кировчанам, которые находятся под риском увольнения, уже высвобождены, работают неполный рабочий день, находятся в простое или находятся в отпусках без сохранения средней заработной платы, предлагают  временную занятость. В этом случае  работодателю компенсируют затраты в размере 8199 рублей плюс все налоговые отчисления. 

Также работников, которым грозит увольнение, приглашают пройти опережающее обучение для работы на других производствах. А для молодых специалистов предусмотрена стажировка. Ее срок составит 1 месяц, а компенсация работодателю - два прожиточных минимума, то есть более 16 тысяч рублей.

Что касается людей, решившихся на организацию своего дела, то, как пояснили в Службе занятости, средства на развитие бизнеса будут выделяться на грандовой основе и только на социальные проекты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости