Чем готовы удивить кировские шеф-повара в Масленицу?

Чем готовы удивить кировские шеф-повара в Масленицу?

Необычные рецепты, которые можно сделать с 16 по 22 февраля

Масленица 2015 начинается 16 февраля и продолжается до 22 февраля, то есть до начала Великого поста. Масленичная неделя - это действительно народный и веселый праздник встречи весны. Перед долгим Великим постом всю неделю люди прощаются с холодной зимой и зовут теплое весеннее солнышко, выпекая традиционные блины, устраивая народные гуляния и приглашая друг друга в гости. Мы узнали у шеф-поваров нашего города, какие блины они советуют приготовить кировчанам.

 

Алексей Мосеев, шеф-повар ресторана «Васнецовъ»: «Огурец придает блюду свежести»

Блинчики со сливочным сыром и слабосоленой семгой 

Ингредиенты:

Яйца -  3 штуки

Молоко -1 стакан

Мука - 400 граммов

Соль, сахар – по вкусу

Масло растительное - 50 граммов

Сыр сливочный или творожный - 100 граммов

Масло сливочное - 50 граммов

Слабосоленая семга - 150 граммов

Зелень, помидоры "Черри", лимон - на украшение.

Способ приготовления: 

Все ингредиенты для теста смешиваем до консистенции жидкой сметаны. Легче всего это делать с помощью венчика. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. На порцию нужно 3-4 блина. Тонко нарезаем семгу. Выкладываем на тарелку блины, по центру - сыр, свежую зелень и сверху кладем кусочки семги.

Для пикантности можно добавить свежего огурчика, нашинкованного тонкими полосками. Загибаем края и закручиваем. Произвольно нарезаем и выкладываем на тарелку. Далее украшаем зеленью, лимоном, мелко измельченными сушеными маслинами и брусникой.

Олег Зыкин, бренд-шеф популярной городской сети кафе советует обязательно попробовать это блюдо

Томатные мини-блинчики с брынзой и зеленью

Тесто для блинчиков:

Сок томатный (в нашем случае «Я») – 1 стакан

Вода –1 стакан

Соль – чайная ложка с горкой

Сахар – 1 столовая ложка

Масло растительное – 40 граммов (в тесто)

Мука – 1 стакан

Масло растительное на жарку - около 100 граммов

Начинка:

Сыр брынза или «Адыгейский» – 100 граммов

Зелень (петрушка, укроп) – 15 граммов

Соль, черный перец свежемолотый –по вкусу

Оформление:

Сметана – 50 граммов

Помидор «Черри» – 1 штука

Зелень – веточка

Технология приготовления:

Соль и сахар растворяем в воде, добавляем томатный сок и яйца, тщательно взбиваем. Всыпаем просеянную муку и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто до однородной консистенции, даем ему немного настояться.

Выпекаем на маленькой чугунной сковородке или блиннице. По желанию каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла. На половинку блинчика укладываем тертый сыр с рубленой зеленью, и заворачиваем в рулеты. Подаем на стол со сметаной, украсив томатами и зеленью.

 

Наталья Сметанина, повар блинной на Ленина, любит выпечку со сгущенкой

«Звездные» блинчики для домашнего стола

Ингредиенты:

Кефир – 0,5 литра

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 штука

Соль, сахар – по вкусу

Сода – 0,5 чайной ложки

Мука – 6 столовых ложек (примерно)

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Подогреваем кефир. Туда кладем муку, яйцо, соль, сахар, соду и все тщательно перемешиваем. Стакан молока доводим до кипения и аккуратно выливаем в тесто, при этом, постоянно помешивая. Добавляем масло, еще раз все тщательно перемешиваем и можно выпекать блины. Они получаются сочными, нежными и с «дырочками», которых так много, как звезд на небе. Подавать блины лучше со сгущенкой.

Гадание на блинах:

Это масленичное гадание проводится в первый день Масленичной недели. Девушка должна проснуться рано утром, сделать тесто и испечь блины, складывая их в стопку. Когда тесто полностью закончится, пересчитать их. От количества получившихся блинов и зависит результат гадания.

  • Если блинов получилось 10 или меньше, это означает, что если не будете трудиться, желаемого не достигнете;

  • 11 блинов - вас ждет доброе известие;

  • 12 блинов - важных перемен не предвидится;

  • 13 блинов - много неожиданных событий, причем далеко не всегда приятных;

  • 14 блинов - у вас имеются завистники, будьте осторожны с высказываниями;

  • 15 блинов - внезапные перемены;

  • 16 блинов - сделайте паузу, пусть все само собой разрешится и придет в норму;

  • 17 блинов - держите язык за зубами, если , не хотите никого обидеть;

  • 18 блинов - не доверяйте тайны подруге - всем разболтает;

  • 19 блинов - радостная весточка;

  • 20 блинов - обратите особое внима­ние на свое здоровье;

  • 21 блин - проводите больше времени с друзьями, устройте вечеринку; 

  • 22 блина- кто-то придет к вам на помощь;

  • 23 блина - у вас довольно много завистников;

  • 24 блина - вам еще рано сочетаться брачными узами не спешите отправляться под венец;

  • 25 блинов - возможна измена, будьте начеку;

  • 26 блинов- удача во всех начинаниях;

  • 27 блинов - неожиданная прибыль, богатство;

  • |28 блинов- сейчас не время форсировать события, займите выжидательную позицию;

  • 29 блинов - идите прямо к цели, не сворачивая с пути и не отвлекаясь, и вы ее достигнете;

  • 30 блинов - вы сможете принять верное решение;

  • 31 блин- не печальтесь, все образуется;

  • 32 блина- близкие люди очень нуждаются в вашей помощи и поддержке;

  • 33 блина - все начинания будут успешными;

  • 34 блина - фортуна на вашей стороне;

  • 35 блинов - не повторяйте прежних ошибок;

  • 36 блинов - за вашей спиной плетут козни;

  • 37 блинов - отложите поездку до лучших времен, не рискуйте;

  • 38 блинов - не ссорьтесь, научитесь уступать;

  • 39 блинов - близкие дадут дельный совет;

  • 40 или больше блинов - благополучие в семье, крепкая любовь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости