Как изменились курсы валют за прошедшую неделю?

Как изменились курсы валют за прошедшую неделю?предоставлено рекламодателем

Вторая неделя февраля была отмечена ростом ведущих валют против доллара. Евро сумел укрепиться к доллару на 0,75 процентов, британский фунт стерлингов подорожал более чем на 1 процент. Лучше всех неделю провел новозеландский доллар, который прибавил 1.5 процентов

Политические пертурбации и колебания нефтяных цен оказывали сильнейшее воздействие на российский рубль. Итоги минской встречи «нормандской четверки» будут анализироваться еще какое-то время, но первые результаты уже есть. С 15 февраля на юго-востоке Украины в общем и целом прекращен огонь. Переговоры длились более 16 часов. Еще одно достижение этой встречи – договоренность о создании зоны безопасности и отводе тяжелого вооружения.

МВФ сообщил о готовности предоставить Украине кредит на $17,5 милиардов сроком на четыре года. В целом между Фондом и Киевом согласованы кредитные линии общим объемом в $40 милиардов, но они требуют одобрения Совета управляющих МВФ.

Сложной оказалась реакция на статистику по январским розничным продажам. В прошлом месяце показатель упал на 0,8 процентов, усилив тем самым тенденцию декабря. С учетом сезонности, розничные продажи за декабрь оцениваются в $439,77 милиардов. С одной стороны, на статистику отчётливо давит падение цен на энергоносители. С другой, даже очищенный от волатильных групп товаров индикатор остался неизменным по сравнению с декабрем.

Британский фунт учел в ценах большой поток статданных. ВВП Великобритании за четвёртый квартал 2014 года вырос на 0,7 процентов против роста кварталом ранее на 0,5 процентов. Согласно заключению NIESR, британская экономика в наступившем году может прибавить 2,9 процентов даже с учетом низких цен на энергоносители. Банк Англии на неделе опубликовал новые прогнозы на текущий и будущий годы. Согласно расчетам регулятора, через два года инфляция в Туманном Альбионе составит 2процента (собственно, это и есть инфляционная цель Центробанка) против 0,5 процентов сейчас. В 2015 году инфляция должна составить те же полпроцента, в 2016 – вырасти до 1,8 процентов.

Евро/доллар на валютном рынке взял небольшую паузу. Текущая коррекция не отменяет долгосрочной тенденции и движения евровалюты к паритету с долларом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости