В Кировской области браконьеры убили беременную двумя детенышами лосиху: осторожно, материал содержит шокирующее фото

В Кировской области браконьеры убили беременную двумя детенышами лосиху: осторожно, материал содержит шокирующее фотоohotnadzorkirov.ru

Судя по следам, еще один лось был ранен и двое ушли невредимыми

На этой неделе в Советском районе Кировской области браконьеры жестоко расправились с лосихой. Как выяснилось позже, они погубили не только ее жизнь: на свет вот-вот должны были появиться два лосенка.

Как сообщается на сайте охотнадзора, во второй половине дня 17 февраля 2015 года председатель Советского общества охотников Павел Тихоненков проводил в угодьях зимние маршрутные учеты. Вдруг он услышал 9 выстрелов и сразу позвонил госинспектору охотнадзора . Когда охотоведы выехали на место, то услышали стрельбу.

- Через некоторое время инспекторы обнаружили двух человек, которые, услышав звук приближающихся снегоходов, пытались скрыться в ближайшем лесу, - рассказывают в ведомстве. - После непродолжительной погони один человек был задержан, им оказался ранее уже привлекаемый к ответственности за браконьерство мужчина. Второму удалось сбежать.

Охотоведы нашли убитую лосиху, а по следам выяснили, что, скорее всего, ранен был еще один лось, а двое животных ушли от браконьеров невредимыми.

К делу уже подключились полицейские. Они нашли гильзы, заряженные пулевые патроны, а позже и оружие – гладкоствольный обрез 12 калибра. Расследование преступления продолжается.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости