Митингующие в Кирове: верните льготы пенсионерам и руки прочь от Центрального рынка

Митингующие в Кирове: верните льготы пенсионерам и руки прочь от Центрального рынкаОксаны Бахрин

В Кирове в один день прошло сразу несколько митингов

Сегодня в Кирове прошли сразу несколько митингов, организованные политическими партиями. В 11.00 у здания филармонии протестующие требовали вернуть льготы на проезд пенсионерам, школьникам и студентам. Второй момент, который обсудили собравшиеся стал грабительский рост цен на продукты питания. По словам митингующих самые дешевые когда-то продукты — капуста и картофель подорожали почти на 20 процентов, подскочило в цене молоко, хлеб, рыба, мясо. Также митингующие требовали отменить оплату капремонта помещения за счет собственников.

- За все это время государство свои обязанности не выполнило, а когда жилые дома пришли в негодность, то власти заставляют собственников из своего кармана оплачивать то, что разгромлено годами, - слышны речи со сцены.

Через час к филармонии подтянулись активисты уже другой партии. На этот раз митингующие требовали местную власть отказаться от переноса Центрального рынка. Среди митингующих были и работники рынка. Предприниматели утверждали, что за все время к ним с диалогом представители власти не обращались. А все решения были в одностороннем порядке. Митингующие подписали резолюцию, в которой требовали отказаться от строительства торгового центра на месте Центрального рынка. Резолюция будет отправлена не только в органы местной власти, но и Президенту Российской Федерации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости