Бабушка пострадавшего от упавшего снега мальчика: «Если бы не прохожие, мой внук бы задохнулся»

Бабушка пострадавшего от упавшего снега мальчика: «Если бы не прохожие, мой внук бы задохнулся»Место Происшествия | Киров

Женщина благодарит всех неравнодушных

В воскресенье, 22 февраля 2015 года, в Кирове на девятилетнего ребенка упала глыба снега и льда, сошедшая с крыши дома. Мы пообщались с бабушкой мальчика, женщина рассказала, что если бы неравнодушные жители этого дома, то ее внук мог бы задохнуться под снегом.

Девятилетний мальчик шел на лыжную секцию, в руках у него были лыжи и палки. Ребенок проходил около дома №14 по улице Левитана, в это время раздался громкий звук съезжающего с крыши снега. Но отбежать от опасного места школьник не успел, снежная глыба полностью скрыла ребенка.

- Это из окон увидели жители дома. Шесть человек выбежали из подъезда с лопатами и стали расскапывать моего внука. Он был в сознании, - рассказывает бабушка мальчика.

Скорую медицинскую помощь тоже вызвали неравнодушные кировчане. Когда мальчика вытащили, он ничего не мог сказать, он дрожжал от холода и страха. Врачи "скорой" отвезли ребенка в отделение травматологии, там у мальчика диагностировали ушиб позвоночника и грудной клетки. Сейчас ребенок идет на поправку, но он до сих пор находится в больнице.

Следователями было установлено, что дом с которого упал снег обслуживает ЖЭУ-34. Должностные лица не организовали работу по очистке снега и наледи с крыши, также не было предупреждающих знаков.

Родственникам пострадавшего ребенка позвонила главный инженер управляющей компании, к которой закреплен дом. Женщина интересовалась здоровьем мальчика. Затем в больницу приходил директор управляющей компании, по словам бабушки он просил их забрать заявление из полиции и договориться «полюбовно».

- Но ведь ушиб позвоночника! Это ведь не простуда какая-то! А вдруг снег еще на кого-нибудь упадет, каждый должен отвечать за содеянное, - говорит Галина Анатольевна.

Снежная масса, упавшая с крыши, до сих пор лежит на тротуаре улицы Левитана. Полицейские выкопали из снежной массы лыжи, но палки до сих пор не могут найти. Опасная территория огорожена лентами, а прохожим приходится идти по проезжей части.

Сейчас по факту происшествия возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости