В Кировской области на глазах ребенка убили его собаку хаски

В Кировской области на глазах ребенка убили его собаку хаски upload.wikimedia.org

Ловцы бездомных животных выполняли контракт и приняли животное за бездомное

Вчера, 1 марта 2015 года, в Кирово-Чепецке произошла неприятная история: ловцы бездомных животных убили домашнюю собаку на глазах у ребенка.

Новость об этом была опубликована читательницей на портале che-online.com.

- Сегодня на глазах у ребенка, какие-то ур**ы, которые занимаются отловом собак, убили нашу собаку, порода хаски! Ребенок вышел погулять, собака отбежала на несколько метров, проезжая мимо, они выстрелили в нее, быстро выскочили и закинули собаку в машину, хотели уехать, но брат его им помешал! Просто перегородил дорогу машиной! Они сказали, что собака жива, но спит, а отдавать собаку не хотели! Предлагали деньги, просили не писать заявление, - рассказывает чепчанка.

На место происшествия была вызвана полиция. С момента выстрела до того, как хозяевам вернули собаку, прошел час. Животное все-таки скончалось. По словам матери, у ее сына после произошедшего случилась истерика, ведь погибший пес был его другом вот уже на протяжении года.

- Разве можно так? Среди белого дня, на глазах детей, они просто убили домашнего пса, - недоумевает жительница города. - В ошейнике! Ухоженного! Чистенького и накормленного! Как так?

Сейчас в Интернете идет бурное обсуждение произошедшего. Находятся свидетели, выясняются новые подробности. Так, Алексей Свиридов рассказал следующее:

- Сейчас общался по телефону с Ларисой, это был ее пес, она подарила его сыну, живет одна даже нет средств на ремонт дома, сгнил потолок и пол. Пес мирно гулял рядом с детьми в 10 метрах. Мужчины из авто переговаривались. Один сказал другому: «Это же хаски, пофиг, здесь же деревня». Выстрелили из духовой винтовки дротиком с «адилином».

По данным Алексея, бригада, с которой заключил договор Кирово-Чепецкий район, - просто физические лица, из Зуевки. За 30 тысяч рублей по контракту они должны убить 40 собак. 

- Это получается 1300 рублей за убийство собаки. Вот это беспредел, совсем мужики в засаленных телогрейках о***ли, - возмущается Алексей, видимо, имеющий дело к профессиональному отлову бродячих животных. - Мы за 644 рубля производим гуманный отлов по Кирову, а они за 1300 мочат собак. Прав был Задорнов: не ту страну назвали "ГОНДУРАСОМ".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости