8 Марта кировчане могут остаться без теле- и радиовещания

8 Марта кировчане могут остаться без теле- и радиовещанияupload.wikimedia.org

В Международный женский день из-за активности на Солнце может пропасть теле- и радиосигнал

8 марта в городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на службу Российской телевизионной и радиовещательной сети. Причиной этого станет солнечная активность.
           
- В Международный женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм. Это произойдет, потому что наступает период весенней интерференции - явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии, - пояснили в пресс-службе. - Солнце - мощный источник радиосигнала, оказавшись ровно позади спутника связи, глушит теле- и радиосигнал земных вещателей.
           
Телезрители могут наблюдать едва различимые помехи, а в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- и радиосигнала.
                
Александра Бельская, консультант предприятия, предоставляющего услуги связи, рассказала, что сигнал будет прерываться на незначительное время, но это распространится и на кабельное телевидение. В Кирове и  Кировской области временной промежуток с 10:00 до 15:00 самый активный. Также консультант объяснила, что солнечная интерференция - явление ежегодное, бывает два раза в год весной и осенью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости