Отдых кировских детей в лагерях могут сократить из-за нехватки средств в региональном бюджете

Отдых кировских детей в лагерях могут сократить из-за нехватки средств в региональном бюджетерrogorod43.ru

Такая перспектива не понравилась губернатору Никите Белых, за что он отчитал начальника областного управления по делам молодежи

На прошедшем заседании правительства области губернатор потребовал пересмотреть принципы организации летнего отдыха детей в 2015 году. Дело в том, что из доклада начальника областного управления по делам молодежи следует, что  из-за нехватки средств продолжительность смен в детских лагерях планируется сократить.

Евгений Крутихин, который вызвал критику со стороны главы региона, доложил, что с 2015 года отменено софинансирование из федерального бюджета для организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По словам чиновника, сократится не только количество отдохнувших ребят, но и продолжительность смены. Если ранее она составляла 21 день, то теперь может составить 19 дней в период каникул и 15 дней в остальное время.

Уполномоченный по правам ребенка в области Владимир Шабардин, который также присутствовал на заседании, заявил, что по нормам СанПиНа для оздоровительных лагерей необходимы смены в 21 день. Все, что меньше — это лагеря для отдыха и досуга.

Доклад Крутихина вызвал критику и заместителя Председателя Правительства области Дмитрия Матвеева, и председателя областного законодательного собрания Алексея Ивонина.
Ответственного за организацию отдыха детей раскритиковали за ненадлежащую подготовку информации и отсутствие в ней конкретных предложений по повышению эффективности расходов на проведение оздоровительной кампании и улучшение качества предоставляемых услуг.

- Нашей главной целью должно быть обеспечение безопасного, полноценного и доступного отдыха детей, особенно тех, кто находится в сложной жизненной ситуации, а не просто работа по распределению бюджетных средств, - пожурил докладчика Никита Юрьевич.

Он потребовал, чтобы подход к организации отдыха и оздоровления детей был не формальным, как в данном случае, а максимально отражающим интересы детей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости