Опасные районы: где в Кирове чаще всего встречают бродячих псов?

Опасные районы: где в Кирове чаще всего встречают бродячих псов?рrogorod43.ru

С начала года в городе специалисты поймали 181 безнадзорное животное

Недавно сотрудники городской администрации провели рейд и проверили, как владельцы собак соблюдают правила их выгула.

Проверка проходила в Александровском саду. Чиновники встретили нескольких людей, которые выгуливали своих питомцев без намордника и поводка.

- Напомним, что согласно статье 4.4. закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» выгул собак без поводков и намордников на территориях населенных пунктов запрещен, а также запрещено оставление их без присмотра владельцев, - сообщают в пресс-службе городской администрации.
  

На первый раз нарушители отделались лишь профилактической беседой. Но в администрации предупреждают, что в следующий раз штрафа им не избежать.

- Нарушение данных запретов влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот рублей до одной тысячи рублей, - рассказали в администрации.

Также в администрации рассказали о ситуации с безнадзорными животными в Кирове.

- В соответствии с условиями заключенного контракта услуги по отлову безнадзорных животных проводит «Кинологическая ассоциация служебного собаководства», - сообщают в администрации. - С начала года специалисты ассоциации произвели отлов 181 безнадзорного животного.

Все работы по отлову, со слов чиновников, проходят исключительно по обращениям кировчан. По данным населения, самыми опасными в плане встречи с бродячими псами являются улицы Нагорная, Ленина, Хлыновская, поселки Садаковский и Новый, улица Боровая в Коминтерне, поселок Ганино, деревни Большая Гора и Малая Гора, микрорайон Лянгасово и территория Новомакарьевского кладбища.

 


 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости