Проезд «зайцем» в кировской электричке будет стоить в 10 раз дороже

Проезд «зайцем» в кировской электричке будет стоить в 10 раз дорожерrogorod43.ru

Штрафы за безбилетный проезд в поездах и электричках увеличили

В «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» внесли изменения, согласно которым штрафы за безбилетный проезд в поездах дальнего следования и в пригородных электричках увеличили в 10 раз.

Если раньше, к примеру, «заяц» в электричке в случае поимки оплачивал полную стоимость билета плюс штраф 100 рублей, то теперь сумма штрафа высчитываться следующим образом: стоимость тарифа на 10 километров (это одна зона) будет умножаться на 50. Цена одной тарифной зоны в Кировской области — 20 рублей. Таким образом, штраф за безбилетный проезд составит 1000 рублей.

- Для Кирова и области проблема «безбилетников» стоит очень остро, - прокомментировала ситуацию Наталья Буторина, пресс-секретарь кировского отделения «ГЖД», журналистам портала ikirov.ru. - Потому что у нас на многих станциях ни турникетов, ни контролеров нет. Так что в электрички попасть могут, в принципе, все, кто хочет — хоть с билетом, хоть - без. Мы периодически ездим в рейды, и в одной электричке, как правило, 10-15 таких пассажиров без билетов всегда находится.

Что касается проезда в поездах дальнего следования, то здесь штраф будет равен пятикратной цене перевозки на 100 километров. Но у нас такого понятия, как стокилометровые зоны, нет.

- До 200 километров — это пригородная зона, - объясняет специалист. - Поэтому здесь тарифы идут скорее по билету, в каком поезде человек ехал: в фирменном, скором или пассажирском. Там тоже разные тарифы. Также на тариф влияет класс вагона. Так что пока информации о том, как точно будет начисляться штраф за дальние поездки, нет.

Но «зайцев» в поездах дальнего следования намного меньше — все-таки при посадке проводники всегда проверяют и паспорт, и билет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости