Что построят у Дворца Пионеров: ледовый дворец, стадион или автосалон?

Что построят у Дворца Пионеров: ледовый дворец, стадион или автосалон?Андрей Котельников, www.newsler.ru

Жаркие споры по поводу застройки не угасают

Кировчане вновь волнуются по поводу того, что происходит со стройкой у Дворца Пионеров. В Интернете появилась информация о том, что вместо спортивного объекта там и вовсе может появиться автосалон...

Напомним, что совсем недавно Светлана Медведева заявила о том, что у инвестора наладилась финансовая ситуация и строительство спортивного комплекса «TerraSport» будет продолжено. Из уст чиновников звучит информация уже не просто о спортивном комплексе, но ледовом дворце, который сможет вмещать 2,5 тысячи зрителей, станет крупнейшим ледовым сооружением в Кировской области и будет проводить крупные соревнования европейского уровня.

Однако противников застройки территории парка эта новость настораживает. К примеру, в паблике «Строим Киров» подписчики шутят, мол, начинали строить бассейн, теперь оказывается уже ледовый дворец, а в итоге построят очередной торговый центр.

Тем временем в городской администрации проходят публичные слушания о строительстве частного стадиона ТСК «Мотор» в парке у Дворца пионеров. Это порождает уже новый слух о том, что здесь выстроят автосалон. Вот как комментирует эту информацию порталу vyatka.ru заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Вершинин.

- Попытка поднять волну негодования по поводу строительства в районе Дворца пионеров – не более чем желание некоторых заработать себе на этом политический капитал.
Во-первых, давайте разберемся, о какой территории идет речь. Территория, на которой планируется строительство стадиона – не является территорией Дворца пионеров. Вид ее разрешенного использования не позволяет строить здесь ни торговые центры, ни автосалон, ни жилые дома, ничего, кроме спортивных сооружений.
Кроме того, 40 лет назад при проектировании Дворца пионеров также планировалось возведение стадиона. Но тогда на воплощение задуманного не нашлось средств, а сегодня у нас есть реальная возможность за счет инвестора воплотить проект в жизнь в более современном виде. Тем более, что с просьбой о строительстве стадиона выступили те, кто еще год назад был против строительства спортивных объектов на территории другими спонсорами.
Инвестором строительства стадиона выступил ТСК «Мотор», который имеет в Кирове несколько автосалонов. Поэтому те самые «некоторые» и пытаются распространить слухи о строительстве очередного автосалона компании «Мотор». При этом большинство жителей поддерживают идею возведения спортивного стадиона в районе. Согласно договоренности, несколько часов в день будущий стадион будет предоставлен в безвозмездное пользование жителям района, будь то спортивные школы, секции или просто желающие заняться спортом.
Компания-застройщик произведет компенсационные высадки деревьев. Поэтому говорить о вреде природе и вовсе некорректно.
Наш город остро нуждается в появлении спортивных сооружений, будь то стадионы, бассейны или ледовые арены. Работа в направлении социального развития идет полным ходом, с соблюдением законодательства и при учете мнений местных жителей.

У защитников территории парка появилась надежда, что стройку вообще могут прекратить. Участница общественного объединения "Красивый Киров" Анна Шатунова сообщила паблику «Строим Киров», что на следующей неделе в Москве по вопросу Дворца пионеров состоится встреча с членом Совета по культуре и искусству при Президенте РФ и президентом Российской академии архитектуры и строительных наук. Возможно, Союз архитекторов России и другие творческие объединения начнут работу по сохранению ансамбля. По словам Анны, главной задачей архитектурного сообщества станет донесение информации об уничтожении памятника 300 тысячам павших кировчан до Президента РФ. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости