Тотальный диктант в Кирове: мнения горожан о сложности текста разошлись

Тотальный диктант в Кирове: мнения горожан о сложности текста разошлисьскриншот с видеозаписи

Кировчане поделились с нами своими впечатлениями после написания диктанта

Сегодня, 18 апреля 2015 года, в Кирове, состоялся Тотальный диктант. Акция началась в 15 часов во втором корпусе ВятГУ на улице Московской, 39.

Мероприятие длилось около полутора часов. После окончания акции мы попросили кировчан поделиться своими впечатлениями о мероприятии. Горожан рассказали нам, зачем они пришли сегодня сюда,  и что в диктанте показалось им наиболее сложным.

Марина Юрченко, 54 года, главный бухгалтер:

- Об этой акции я узнала из газеты «PRO Город», когда была на Кипре.  Сегодня пришла сюда, потому что люблю русский язык. Считаю, что диктант был очень сложным по пунктуации, по орфографии – простым. Я уже прочитала отрывок текста в оригинале. За диктант поставила бы себе «два». Но мне очень понравилось, и я осталась довольна! В следующем году приду вновь.

Екатерина Дехтерева, 21 год и Екатерина Наумова, 21 год, студентки строительного факультета ВятГУ:

- Сложно было с пунктуацией. Особенно долго думали, как правильно написать первое предложение. Думаем, что справились с работой на «четыре».

Ирина  Муравьева, 59 лет, учитель-логопед:

- Пришла, чтобы проверить свои умения, пунктуацию. Сложным показась пунктуация в отдельных местах. Надеюсь, что моя оценка будет не ниже «трех».

Павел Юкляев, 24 года, инженер по эксплуатации технических средств:

- Пришел сегодня проверить себя, свою грамотность. Думаю, что допустил одну ошибку. Рассчитываю на хорошую оценку.

Михаил Дьяконов, 37 лет, программист и Катерина Субботина, 30 лет, менеджер:

- Самое сложное в диктанте – знаки препинания. Скорее  хочется прочитать исходный текст. Хотелось бы, чтоб оценка была не ниже «четверки».

Олег Воробьев, 41 год предприниматель и Марина Воробьева, 39 лет, служащая:

- Мы пришли проверить себя, свои знания. Диктант был несложный, для школьников. Думали, что текст будет гораздо сложнее. Думаем, что справились с работой на «четыре с минусом».

Светлана Крупина, 44 года, учитель:

- Пришла проверить свою грамотность. Сложной показалась пунктуация. С орфографией у меня, думаю, проблем не будет, в отличие от правильности расстановки знаков препинания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости