Буквы «Вятской азбуки» за несколько десятков тысяч долларов хотел купить арабский бизнесмен

Буквы «Вятской азбуки» за несколько десятков тысяч долларов хотел купить арабский бизнесменvk.com/club60167155

Историко-краеведческий клуб «Мир», собственник проекта, не согласился

Созданные в рамках проекта «Вятская азбука» буквы оценили в несколько десятков тысяч долларов. Именно такую крупную сумму готов был выложить арабский бизнесмен, который увидел «Азбуку» на выставке в Москве.

- Один из директоров московских гостиниц, скромный арабский бизнесмен, предлагал несколько десятков тысяч долларов, чтобы выкупить «Азбуку». Но историко-краеведческий клуб «Мир», собственник проекта, не согласился, - рассказал директор центра культуры и туризма Кировской области Георгий Барминов.

 

В ходе стартовавшего еще в 2011 году проекта «Вятская Азбука» «Студией рукописной и печатной книги «Буквица» историко-краеведческого клуба «Мир» совместно с НП "Издательство Буквица" планируется создать 36 объектов (объемно- художественных композиций) – букв славянской азбуки размером 1,5 на 1,3 метра, заключительный этап проекта состоится в 2015 году

Мнение кировских чиновников на отказ продать буквы разделились. Как пишет портал «Девятка», зампред областного правительства Алексей Вершинин пошутил, что «надо было продавать», а глава департамента культуры Павел Сырцев отметил, что продавать буквы «Вятской азбуки» нельзя, потому что они бесценны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости