В Кировской области подстрелили гуся, окольцованного в Голландии

В Кировской области подстрелили гуся, окольцованного в Голландииhttp://ohotnadzorkirov.ru

Кольцо будет направлено в Голландию для получения информации о гусе

На днях охотник из Сунского района Кировской области  добыл белолобого гуся, который был окольцован в Голландии. Кольцо с гуся он снял и принес в кировское охотуправление.

В дальнейшем это кольцо будет направлено через московский центр кольцевания в Голландию для получения информации где, когда и кем был окольцован данный белолобый гусь.

- Кольцевание, как и любой другой способ индивидуального мечения птиц — очень важный метод их изучения, исключительно широко применяемый учёными в различных странах мира. Любая регистрация окольцованной птицы, например, в результате её повторного отлова, простого наблюдения, находки кольца или обнаружения погибшей птицы, даёт массу информации о жизни данной особи, особенно о её перемещениях. А знание путей перелётов, мест остановок в периоды миграций, зимовок позволяет планировать и совершенствовать охрану птиц и их местообитаний как на национальном, так и на международном уровне. - пояснили в охотуправлении Кировской области. 

Специалисты охотуправления рассказали, что в Кировской области охотниками ежегодно добывается множество диких гусей, уток, вальдшнепов и других птиц, которые были окольцованы в различных странах. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости