Пожары в Хакасии: глава республики попросил помощи у кировчан

Пожары в Хакасии: глава республики попросил помощи у кировчанadi19.ru

Объявляется сбор гуманитарной и материальной помощи для пострадавших жителей Хакасии

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин прислал Никите Белых письмо с просьбой о помощи людям, которые в результате пожаров остались без жилья и средств к существованию.

- Постигшая Республику Хакасия трагедия, связанная с пожарами в населённых пунктах, привела к масштабным расходам на ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия, восстановление жилья и оказание помощи гражданам. Тысячи людей остались без крова и всего необходимого для жизнедеятельности, разрушены объекты социальной сферы, - написал глава Хакасии.

Кировчане, желающие помочь пострадавшим, могут перевести любую сумму на банковский счет.

Реквизиты:

ХРОФ «Республика», ИНН/КПП 1901089888/190101001

р/с 40703810337110000017

Хакасский РФ ОАО «Россельхозбанк» г. Абакан,

БИК 049514767

К/с 30101810700000000767.

Просьба в назначении платежа указывать обязательный текст: «Добровольное пожертвование пострадавшим от «Огненной стихии» в Республике Хакасия. НДС не облагается.

Также в областной комитет гуманитарной помощи можно принести:

- строительные материалы - кирпич, металлопрокат, стеновые блоки, пиломатериал обрезной, погонажные изделия, дверные и оконные блоки, утеплитель, кровельные материалы, цемент, трубы сантехнические и канализационные, санфаянс, крепёжные метизы, шанцевый инструмент

- продукты питания - крупы, консервы, макаронные изделия, бутилированное растительное масло, чай, сахар, соль, сухое молоко, сухие супы в пакетах, соки, мука, конфеты, печенье

- постельные принадлежности, кухонная утварь, бытовая химия, предметы личной гигиены, канцелярские принадлежности, мебель.

Пункт приема, расположенный в доме № 59 по улице Розы Люксембург, работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00.

Напомним, что пожары на территории Хакасии вспыхнули 12 апреляОднако лесные и степные пожары начались еще в марте, но ураганный ветер перенес огонь на жилые дома. В результате от стихии пострадали 40 населенных пунктов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости