Егор Рыбалов вернулся из армии в декабре 2014 года. Хотелось приключений, но отсутствие денег возвращало с небес на землю. Поэтому выбор пал на путешествие автостопом.
- Родители только попросили меня, чтобы я ехал не один. На этот случай я знал, кто не откажет мне в этой авантюре - веселый и легкий на подъем Ильдар Касимов, - вспоминает Егор. - Тут я не прогадал. Ильдар согласился сразу.
Город-герой Волгоград
Накануне празднования Дня Победы ребята решили съездить в Волгоград. Тем более у Ильдара в городе-герое живет отец.
В первых числах апреля начались сборы. Ребята у друзей взяли палатку, спальники и видеокамеру GoPro (экшн-камера, предназначенная для активного вида отдыха или спорта).
- 14 апреля мы выехали из Кирова. С собой мы взяли по тысяче рублей, ролики и кусок семги, забытый кем-то в магазине, - рассказывает путешественник.
Первый ночлег
На трассу ребята выехали с кировского автовокзала.
- Водитель провез нас около 900 километров. Заночевали мы под Саратовом на обочине. Перед сном подкрепились лапшой быстрого приготовления и семгой.
К вечеру второго дня путешествия Егор и Ильдар добрались до Волгограда. Ехали и на отечественных авто, и на солидных иномарках.
- В Волгограде мы были один день. Конечно, мы сразу поехали на Мамаев курган, и он меня поразил больше всего! Масштабность, глубина и красота скульптур и монументов завораживает. Впечатление не испортило даже то, что накануне праздника на Мамаевом кургане шла подготовка и реставрация скульптур, - делится своими впечатлениями Егор Рыбалов.
Дух приключений
В тот же день на Мамаевом кургане шло его разминирование. Ребятам удалось увидеть снаряды, пролежавшие в земле около 70 лет. Следующим пунктом в Волгограде стало место, где стоял Дом Павлова, в котором во время Сталинградской битвы держала оборону группа советских бойцов.
- Последние деньги мы потратили на вход в музей. Нас это не расстраивало. Дух приключений был все время с нами, - рассказывает Егор.
Путь домой
Обратная дорога была сложнее. Водители не останавливались, многие не хотели везти нас. За 700 километров до дома нас подобрала машина с кировскими номерами.
- Она стоила 12 миллионов, у нее было 440 лошадиных сил, и это был грузовик «Скания». Водитель довез нас до Советска, - вспоминает Егор.
В Кировской области путешественники оказались ночью 18 апреля в субботу:
- Было холодно и голодно. До дома оставалось чуть более 100 километров. Водители на трассе не останавливались. Я позвонил друзьям в Киров, чтобы они нас забрали. В ответ они прислали фото чашки горячего чая.
Три часа ребята ждали, чтобы их кто-нибудь подобрал. Помог путешественникам водитель «ГАЗели». В Кирове ребята оказались рано утром 19 апреля.
Видеоотчет о путешествии Егора и Ильдара.