Автостопом в Волгоград: с собой кировчане взяли палатку, ролики и кусок семги

Автостопом в Волгоград: с собой кировчане взяли палатку, ролики и кусок семгиЕгора Рыбалова

Молодые люди съездили в город-герой, имея при себе лишь тысячу рублей

Егор Рыбалов вернулся из армии в декабре 2014 года. Хотелось приключений, но отсутствие денег возвращало с небес на землю. Поэтому выбор пал на путешествие автостопом.

- Родители только попросили меня, чтобы я ехал не один. На этот случай я знал, кто не откажет мне в этой авантюре - веселый и легкий на подъем Ильдар Касимов, - вспоминает Егор. - Тут я не прогадал. Ильдар согласился сразу.  

Город-герой Волгоград

Накануне празднования Дня Победы ребята решили съездить в Волгоград. Тем более у Ильдара в городе-герое живет отец.

В первых числах апреля начались сборы. Ребята у друзей взяли палатку, спальники и видеокамеру GoPro (экшн-камера, предназначенная для активного вида отдыха или спорта).

- 14 апреля мы выехали из Кирова. С собой мы взяли по тысяче рублей, ролики и кусок семги, забытый кем-то в магазине, - рассказывает путешественник.

А где и как вы проведете свой отпуск в этом году? Делитесь с нами в комментариях.

Первый ночлег

На трассу ребята выехали с кировского автовокзала.

- Водитель провез нас около 900 километров. Заночевали мы под Саратовом на обочине. Перед сном подкрепились лапшой быстрого приготовления и семгой.

К вечеру второго дня путешествия Егор и Ильдар добрались до Волгограда. Ехали и на отечественных авто, и на солидных иномарках.

- В Волгограде мы были один день. Конечно, мы сразу поехали на Мамаев курган, и он меня поразил больше всего! Масштабность, глубина и красота скульптур и монументов завораживает. Впечатление не испортило даже то, что накануне праздника на Мамаевом кургане шла подготовка и реставрация скульптур, - делится своими впечатлениями Егор Рыбалов.

Дух приключений

В тот же день на Мамаевом кургане шло его разминирование. Ребятам удалось увидеть снаряды, пролежавшие в земле около 70 лет. Следующим пунктом в Волгограде стало место, где стоял Дом Павлова, в котором во время Сталинградской битвы держала оборону группа советских бойцов.

- Последние деньги мы потратили на вход в музей. Нас это не расстраивало. Дух приключений был все время с нами, - рассказывает Егор.

Путь домой

Обратная дорога была сложнее. Водители не останавливались, многие не хотели везти нас. За 700 километров до дома нас подобрала машина с кировскими номерами.

- Она стоила 12 миллионов, у нее было 440 лошадиных сил, и это был грузовик «Скания». Водитель довез нас до Советска, - вспоминает Егор.

В Кировской области путешественники оказались ночью 18 апреля в субботу:

- Было холодно и голодно. До дома оставалось чуть более 100 километров. Водители на трассе не останавливались. Я позвонил друзьям в Киров, чтобы они нас забрали. В ответ они прислали фото чашки горячего чая.

Три часа ребята ждали, чтобы их кто-нибудь подобрал. Помог путешественникам водитель «ГАЗели». В Кирове ребята оказались рано утром 19 апреля.

Видеоотчет о путешествии Егора и Ильдара.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости