Житель Кировской области примет участие в праздничном параде на Красной площади

Житель Кировской области примет участие в праздничном параде на Красной площадиАнны Ковиной

Илья Ковин готовился к юбилейному параду несколько месяцев

9 мая Илья Ковин в числе нескольких тысяч военнослужащих примет участие в праздничном параде, приуроченном к 70-летию Победы.  

Служба по контракту. К этому торжественному событию Илья вместе с сослуживцами готовился несколько месяцев. К сожалению, из-за постоянных репетиций нам не удалось пообщаться с Ильей лично. О том, что молодой человек примет участие в параде, рассказала его сестра Анна Ковина.

- Илью призвали 2 декабря 2008 года. Сначала он служил в Тюменской области, затем его перевели в Кострому, там мой брат подписал контракт и остался служить в в 331 гвардейском парашютно-десантном полку, - рассказывает Анна. - Илья и сейчас живет в Костроме вместе с женой и 2-летней дочкой.

Парад. В марте Илья с сослуживцами отправился в Москву для подготовки к юбилейному параду на Красной площади. Позади два месяца регулярных тренировок. А 9 мая Илья среди 16 тысяч пройдет в полку по главной площади страны 120 шагов.  

Стоит отметить, что в этом году в юбилейном Параде Победы будут участвовать более 78 тысяч человек, из них 16 тысяч военнослужащих. Участники парада будут одеты в форму времен Великой Отечественной войны и вооружены оружием тех лет, сообщили федеральные СМИ. Всего в параде Победы 2015 года приняли участие 194 единицы бронетехники и 143 самолета и вертолета.  

Семья. Илья родился и вырос в Котельниче в многодетной семье. В Кировской области у него остались четверо братьев и сестер. Все они будут смотреть Парад Победы по телевизору. Хочется отметить, что по словам Анны, младшей сестры Ильи, их прадед Александр Попов также был участником парада Победы в 1945 году.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости