В Кирове из исторической охранной зоны исключили целый квартал: теперь там можно строить многоэтажки

В Кирове из исторической охранной зоны исключили целый квартал: теперь там можно строить многоэтажкиvk.com/thekirov

Не исключено, что участок застроят высотками.

Комиссия по землепользованию и застройке города Кирова разрешила застраивать многоэтажками историческую территорию центральной части города. По данным gorodkirov.ru, территория, ограниченная улицами Ленина-Милицейская-Казанская-Пролетарская, ранее была включена в зону объектов культурного наследия. Она также являлась одной из границ исторической территории.

Однако в городской администрации предложили исключить квартал из групповой охранной зоны, что повлекло отмену норм застройки. К примеру, этажность зданий теперь не регламентируется.

В постановлении администрации города Кирова это решение объяснено тем, что квартале отсутствуют объекты охраны и сложилась многоэтажная застройка. К тому же, эта территория не вошла в проект границ исторического поселения.

- Из такой процедуры следует, что стандарты по строительству, которые действовали ранее, теперь будут отменены. К примеру, застройщик намерен возвести две новостройки на месте снесенных домов на улице Ленина, 116-а, Казанской, 103, Казанской, 105, Пролетарской, 14-а, расположенных в данном квартале. Ранее звучала информация, что дома будут 6-8 этажными, но теперь ограничений на этажность в квартале нет, - пишет gorodkirov.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости