В Кировской области будут уничтожать санкционные продукты

В Кировской области будут уничтожать санкционные продуктыпресс-службы управления Россельхознадзора по Белгородской области

В управлении Россельхознадзора решают, каким образом все будет организовано

В России началось уничтожение санкционной продукции. Все товары, ввезенные в нашу страну нелегально, пойдут под каток бульдозера. В Кировской области процесс еще только начинается, и в управлении Россельхознадзора решают, каким образом все будет организовано.

Общее количество продуктов, уничтоженных в России только за первый день, превысило 300 тонн. В нашем регионе пока не выявлено продуктов из «черного списка». Но если таковые найдутся, их утилизация будет проходить за счет и с помощью транспорта управления Россельхознадзора.

- Мы находимся далеко от границы, поэтому, я считаю, что у нас будет немного этих санкционных продуктов, - высказался Сергей Беляев, руководитель управления Россельхознадзора по Кировской области. - Если, например, две недели назад на территории Удмуртской республики мы обнаружили санкционные яблоки, то на территории Кировской области ничего подобного не находили.

Как сообщает сайт navigator-kirov.ru, какие-то товары будут сжигать в крематории, какие-то запахивать на свалке или перерабатывать на корм скоту.

Отметим, что санкционные товары будут выявлять и по сообщениям от населения. Представители Россельхознадзора надеются на помощь кировчан: если вы обнаружили на прилавке магазина санкционный товар, об этом можно сообщить по телефону горячей линии: 8-800-707-60-36 (звонок бесплатный).

А как вы считаете необходимо поступать с санкционными продуктами?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости