Без светового шара и фигур: в Кирове не успели доделать ледовый городок

Без светового шара и фигур: в Кирове не успели доделать ледовый городокЮрия Морданова

Не установлен световой шар, не доделан лабиринт, не раскрашены фигуры


В минувшую субботу, 19 декабря 2015 года, состоялось открытие главной елки Кирова на Театральной площади. В тот же день должны были открыть ледовый городок, однако его строительство не закончилось. Не был установлен обещанный световой шар в центре фонтана, не закончено строительство ледового лабиринта, не раскрашены фигуры Деда Мороза и Снегурочки, не залита большая горка, не доделаны статуи зайца и лисы.

Наш читатель Юрий Морданов, известный тем, что в прошлом году увидел замороженных рыб в стенах ледового городка, обратил внимание, что открывшийся ледовый лабиринт опасен для горожан. Ледовые плиты не скреплены между собой.

- В лабиринте валяются глыбы льда, ледовые кирпичи между собой не скреплены, поэтому вылетают при сильном нажатии. А дети сидят на стенах, это очень опасно, - рассказывает Юрий Морданов.

В администрации Кирова рассказали, что ледовый городок не был готов к указанному сроку из-за плюсовой температуры, которая была на прошлой неделе.

- Из-за теплой погоды, которая стояла на прошлых неделях, строительство городка началось позднее на три дня. Снег ведь тогда полностью растаял. Но до конца этой недели городок будет полностью построен, - рассказали в пресс-службе ведомства.

До выходных установят световой шар, доделают лабиринт и вылепят снежные фигуры. Позднее раскрасят фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Поскольку в начале недели планируется плюсовая температура, краски из-за этого потекут.

А вы уже успели сходить к ледовому городку на Театральной площади? Делитесь в комментариях.

Кстати, об открытии городка. Несмотря на то, что в субботу было очень холодно, на площадь пришло достаточно много зрителей. В полдень состоялся шуточный забег Дедов Морозов и Снегурочек. Несколько десятков спортсменов и любителей пробежали короткую дистанцию. А газета «Pro Город» выбрала самых модных Деда Мороза и Снегурочку. Ими стали Михаил Немчанинов и Соня Канина.

После забега дети встретили главного Деда Мороза Кирова. Кстати, он записал специальное обращение к читателям портала progorod43.ru:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости