Как собраться в Великорецкий крестный ход?

Как собраться в Великорецкий крестный ход?Натальи Перешеиной

В этом году паломничество традиционно пройдет с 3 по 8 июня

На новичка, который собирается идти в Крестный ход и начинает серьезно к нему готовиться обрушивается огромное количество информации.

О том, как ничего не упустить и что с собой взять мы спросили у бывалого паломника Натальи Перешеиной. Девушка пойдет в Великорецкий крестный ход уже четвертый раз. Первый раз Наталья ходила на Великую четыре года назад.

- У меня выпал отпуск как раз на время Великорецкого крестного хода, а желание пойти было огромное уже давно. Хотелось испытать себя, свои силы, - поделилась девушка. - Теперь с сестрой ходим каждый год.

Вода. Обязательно иметь при себе запас воды. Идеальный объем - 1 литр. На привалах пополнять бутылочки с водой.

Кстати! Точечно по маршруту движения паломников отремонтированы дороги. Сопровождать колонну паломников будут бригады «скорой помощи», врачи-волонтеров,студенты, спасатели, сотрудники МВД и ГИБДД.

Средства от насекомых. Также необходимо положить в рюкзак средство от комаров, клещей и мошки.

Средства личной гигиены.

Платок. На голову для защиты надеть бандану или платок.

Обувь. Это должна быть проверенная и хорошо разношенная обувь. Универсальной модели нет, это могут быть кроссовки, ботинки или что-то другое на ваш выбор. Подошва обуви желательно толстая и упругая, иначе на асфальтированных участках пути можно сбить ноги. С собой желательно взять вторую обувь: шлепанцы или сандалии. Они пригодятся на привалах. Берите несколько пар носков!

А вы ходили в крестный ход? делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Одежда. Одевайтесь по погоде. Одежда должна быть свободной. Желательно иметь с собой двое штанов (женщинам верхнюю юбку) и обязательно теплый свитер. Куртку надевайте на молнии или пуговицах. Обязательно взять дождевик или пленку от дождя. Всю одежду в рюкзаке упакуйте в пакеты для защиты от влаги. Средства личной гигиены.
 
Рюкзак. Сберечь силы поможет хороший туристический рюкзак. Внутри должен быть жесткий каркас, широкие плечевые лямки с регулировкой длины, большой поясной ремень.
 
Для ночлега. Обязательно приобрести коврик , а также  спальник-одеяло и налобный фонарик. Можно взять теплую одежду специально для сна.
 
Еда. Купите все продукты заранее в городе и сдайте их в камеру хранения. С собой несите только самое необходимое: консервы, кашу быстрого приготовления в пакетах, лапшу, пюре , шоколад, чай, сахар, хлебцы, сухари. Также можно взять небольшой котелок или литровую кружку, миску и ложку.
 
Аптечка. Примерный состав: перекись водорода (для промывки открытых ран), йод, бактерицидный пластырь, троксевазин (от синяков), меновазин (растирка от "усталости" колен), мезим или активированый уголь (мало ли что съедите по дороге), пенталгин, ношпа (обезбаливающее), аскорбиновая кислота, пантенол (от ожогов), бинты, ватные тампоны, эластичные бинты.
 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости