Самые частые ошибки в стиле одежды

Самые частые ошибки в стиле одежды

Правильно подбираем свой гардероб

Большинство женщин умеют одеваться стильно и красиво, очень грамотно подбирают себе гардероб. Но все же даже у самых модных красавиц случаются ошибки, некоторые из них можно смело считать признаками дурного тона и легкомысленности. Чтобы этого не допускать, следует внимательно, критически осматривать себя в большое зеркало перед тем, как выйти из дома.

 

Стиль − это способность выбирать и комбинировать одежду. Ошибки в стиле приводят к тому, что вы смотритесь безвкусно, немодно и дешево, даже если ваш наряд сверкает дорогими лейблами. Избежать ошибок и одеваться со вкусом поможет учет основных оплошностей в подборе одежды и аксессуаров, − рассказала стилист Арина Рогожина.

 

Некомплект

 

Подбирая одежду, стоит помнить не только про её актуальность и погоду за окном. Часто, особенно молодые дамы, надевают совершенно неподходящие друг к другу вещи, при этом делают акцент на то, что их гардероб стоит немалых денег. Да, дорогая и качественная одежда впечатляет, но важно правильно подбирать предметы, чтобы они хорошо сочетались друг с другом. Стоит поискать магазины, в которых есть скидки на одежду и скомплектовать для себя базовый гардероб, а потом уже подбирать к нему аксессуары и прочие детали.

 

Бретельки напоказ

 

Каким ни было красивым нижнее белье, показывать его не стоит. Некоторые женщины считают, что выглядывающие из-под платья, сарафана или майки бретели – это сексуально, но стилисты считают это грубой ошибкой. Если из-под одежды видно бретели, то нужно подобрать бюстгальтер без бретелей, с перекрещивающимися на спине бретелями для тэнк-топа. В крайнем случае, можно подобрать съемные бретели к лямкам верхней одежды, чтобы они не отличались ни цветом, ни шириной.

 

Белье под прозрачной одеждой

 

Летом можно увидеть, что многие носят под прозрачной одеждой белье совершенно неподходящего оттенка. Часто это белая блузка или топ, а под ними видно черный бюстгальтер. Под прозрачные ткани нужно надевать белье телесного цвета, либо в тон одежде. Тонкая ткань делает видимым каждый шов бюстгальтера, поэтому под легкую одежду рекомендуется покупать бесшовное белье.

 

Туфли, шлепки, босоножки и носки

 

У большей части мужчин принято с летней открытой обувью носить носки, но и женщины одеваются также. Носки обеспечивают ногам комфорт, но босоножки с ними выглядят некрасиво. Если вам неудобна обувь, натирает кожу или страдаете излишней потливостью ног, подберите более комфортную пару сандалий и наносите ступни специальный тальк.

 

Тесная одежда

 

Женщины могут быстро набирать вес, часто это приводит к тому, что в один прекрасный день уже нечего надеть. В таких случаях дамы редко спешат в магазин за обновами, а стараются натянуть на себя тесную одежду, надеясь, что в скором времени снова вернуться к прежнему весу. Слишком тесная блузка – пуговицы расходятся в стороны, грозя в любой момент оторваться; брюки и джинсы – выставляют напоказ жирок на талии и нависающие складки; топы и майки – обтягивают фигуру, делая видимыми все проблемные места, включая жирок на талии и отвисающие складки.

Одежда должна украшать женщину, скрывать недостатки ее фигуры и подчеркивать ее красоту и индивидуальность.

 

Станьте автором рубрики. Как это сделать, читайте здесь

...

  • 0

Популярное

Последние новости