Рецепт дня: курочка с начинкой
- 6 апреля 2014
- 0+
- Елена Сиянович
Раньше, целая курица приготовленная на банке – это была роскошь и праздник. О том, что наша мама готовит это блюдо, знал весь подъезд. Едкий запах от капель горящего жира распространялся везде. А какая ловкость должна была быть, чтобы курица оставалась «сидеть» на банке и никуда не пилотировала. Сейчас, в супермаркетах столько приспособлений для готовки этого блюда, что даже не перечесть. Лично я редко использую эти приспособления, поскольку моя духовка делает все как нужно и без них.
Сегодня я расскажу о простом способе сделать фаршированную курицу.
Уровень сложности: 1
Стоимость: около 220 рублей
Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг
Специи, соль
Для начинки:
Картофель – 3шт
Лук – 1 шт
Сыр – 50 гр
Лимонной цедры – 1/3 чайной ложки
Бекон – 50 гр
Специи, соль
Способ приготовления:
Промойте и подсушите курицу, иначе все специи и соль сползут с нее. Натрите солью и специями. Оставьте ее пропитываться, пока готовите начинку.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки, лук на полукольца. Режем бекон как можно тоньше. Обжарьте все ингредиенты на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Почти готовую начинку остудите, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и заполните ими курицу, после чего ее следует зашить.
Выпекать при температуре 200 градусов 1-1,2 часа (в зависимости от тушки) до золотистой и хрустящей корочки.
А если вам не хочется стоять у плиты, вы можете заказать вкусную и свежую еду на дом. Телефоны лучших служь доставки в нашем спецпроекте "Еда".