Наверх

Рецепт дня: курочка с начинкой

Возрастное ограничение: 0+

Раньше, целая курица приготовленная на банке – это была роскошь и праздник. О том, что наша мама готовит это блюдо, знал весь подъезд. Едкий запах от капель горящего жира распространялся везде. А какая ловкость должна была быть, чтобы курица оставалась «сидеть» на банке и никуда не пилотировала. Сейчас, в супермаркетах столько приспособлений для готовки этого блюда, что даже не перечесть. Лично я редко использую эти приспособления, поскольку моя духовка делает все как нужно и без них.

Сегодня я расскажу о простом способе сделать фаршированную курицу.

Уровень сложности: 1

Стоимость: около 220 рублей

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг

Специи, соль

Для начинки:

Картофель – 3шт

Лук – 1 шт

Сыр – 50 гр

Лимонной цедры – 1/3 чайной ложки

Бекон – 50 гр

Специи, соль

Способ приготовления:

Промойте и подсушите курицу, иначе все специи и соль сползут с нее. Натрите солью и специями. Оставьте ее пропитываться, пока готовите начинку.

Картофель нарезаем на небольшие кусочки, лук на полукольца. Режем бекон как можно тоньше. Обжарьте все ингредиенты на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Почти готовую начинку остудите, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и заполните ими курицу, после чего ее следует зашить.

Выпекать при температуре 200 градусов 1-1,2 часа (в зависимости от тушки) до золотистой и хрустящей корочки. 

А если вам не хочется стоять у плиты, вы можете заказать вкусную и свежую еду на дом. Телефоны лучших служь доставки в нашем спецпроекте "Еда".

Еда

Комментарии 1

07 апреля 2014, 11:37 Ната
спасибо за рецепт!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru