Наверх

Рецепт дня: торт Губка Боб

Возрастное ограничение: 0+
В Интернете очень часто задают вопросы, можно ли испечь необычный торт своими руками. Я попробовала и у меня получилось
К дню рождения своего мужа я решила заказать торт в виде мультяшного героя Спанч Боба. Такой необычный торт могут сделать за 500 рублей килограмм. Минимальный заказ – 3 кило. Признаюсь, отдавать 1,5 тысячи за торт и есть вдвоем его неделю мне не захотелось. Решила, что хоть и кривого Спанча, но сделаю сама. Рецепт составила сама из известных рецептов по выпеканию коржей, приготовлении начинки и шоколада.
 
Уровень сложности: 4
 
Стоимость: около 250 рублей
 
 
Состав:
 
Для коржа:
 
Мука – 1 стакан
Сахар – 1стакан
Яйцо – 2 шт
¼ соды погашенной с уксусом 9%
Растительное масло – чайная ложка
Соль - щепотка
 
 
Для шоколада:
 
Масло сливочное – 50 гр
Сахар – 3 ст.л
Какао – 3 ст.л
Молоко – 8 ст.л.
 
Для начинки:
 
Творог – 200 гр
Сметана – 150 гр
Банан – 2 шт
 
 
Способ приготовления:
 
Корж: Если вам лень готовить, то корж можно купить готовый. Если нет, то все ингредиенты нужно просто перемешать и вылить в смазанную маслом сковороду. Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов. Остудить и вырезать прямоугольник (тело Губки). Разрезать его вдоль. 
 
Начинка: Один банан перемешать по-хорошему с творогом и сметаной.  
 
 
Нижний корж смазать со всех сторон начинкой. Положить сверху дольки банана и накрыть верхним коржом. Его просто смазать начинкой. 
 
Шоколад: засыпаем все ингредиенты, разогреваем и непрерывно помешиваем до загустения. С помощью остывшего шоколада делаем штаны. 
 
Желтая часть: 3 столовых ложки сгущенки смешиваем с красителем пищевым и добавляем пол чайной ложки набухшего желатина (можно даже меньше). Оставляем разрезы для глаз, а все остальное закрашиваем желтым. Глаза я закрасила сметаной. 
 
 
Все остальные элементы обрисовываем шоколадом. Если нет специального приспособления, то просто положите две ложки шоколада в плотный полиэтиленовый пакет и оторвите его кончик. 
 
Такой торт получается нежным за счет творога и сметаны. А вся красота сверху максимально полезная – нет агрессивных красителей. Все натуральное. 
 
Еда Женщины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru