Новогодний стол: простое, но изысканное блюдо
- 7 декабря 2015
- 0+
- Вика Коротаева
Салат из морепродуктов для нас приготовил шеф-повар кировского кафе
Каждая хорошая хозяйка уже знает, что она будет готовить для своих гостей в Новый год. Но бывает, что идеи с рецептами заканчиваются, а так хочется как-то удивить своих родных. Шеф-повар кировского кафе подсказал нам отличный рецепт блюда из морепродуктов. Салат из кальмаров, мидий и осьминогов всегда будет выигрышно смотреться на праздничном столе!
Салат с морепродуктами и рукколой
Нам понадобится:
Помидор 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Кальмары 100 граммов
Мидии 2 штуки
Осьминоги 60 граммов
Креветки 60 граммов
1. Морепродукты варим отдельно. Кальмары и осьминоги варить нужно не более пяти минут после кипения. В воду можно добавить цедру лимона, перец, соль, лавровый лист.
2. Делаем помидоры конкассе. Помидор бланшируем, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем мелкими кубиками, заправляем оливковым маслом, чесноком и зеленью.
3. Смешиваем морепродукты с салатом рукколой, добавляем помидоры конкассе, перемешиваем.
4. Выкладываем салат на центр тарелки, декорируем мидиями, украшаем лаймом и бальзамическим уксусом, добавляем пару веточек тимьяна и розмарина.
Приятного аппетита!