Джефф Монсон хочет переехать в Россию

Джефф Монсон хочет переехать в РоссиюИвана Григорьева

Всемирно известный боец MMA Джефф Монсон поделился впечатлениями о кировских бойцах, рассказал об увлечениях и планах на будущее

Сегодня, 15 декабря 2013 года, в Киров приехал всемирно известный боец MMA Джефф Монсон.

Планировалось, что утром спортсмен проведет открытый семинар для всех желающих, а после станет почетным гостем турнира «Битва на Вятке». Но, к сожалению, из-за погодных условий рейс Джеффа из Москвы перенесли, он опоздал в Киров почти на 6 часов. Уставший, но полный сил Монсон, приехал во Дворец единоборств только к концу соревнований. Зал встретил его продолжительными овациями. Джефф извинился за задержку и в знак признательности раздал поклонникам несколько футболок со своим изображением. Да не просто раздал, а прямо кидал на трибуны. Порталу progorod43.ru, Джефф дал эксклюзивное интервью и рассказал о своих тренировках, увлечениях и планах переехать в Россию.

В Кирове вы впервые?

- Да, в Киров я приехал первый раз. К сожалению, здесь ничего не видел кроме кировского аэропорта, да и его толком не разглядел. Зато очень легко было найти путь, зайти в аэропорт и выйти оттуда. У вас там все устроено очень просто, это отметил.

В этом году вы объявили, что хотите сменить гражданство на российское. Почему именно наша страна?

- На самом деле, не важно, где ты родился, потому что твой дом, там, где ты чувствуешь себя как дома. Здесь я чувствую себя именно так. Все, что связано с гражданством делается не быстро, но когда этот процесс закончится, у меня будет двойное гражданство американское и российское.

А что в России вам нравится больше всего?

- Я очень счастлив быть здесь, для меня это волнующее событие. Я вообще считаю, что русские  – это очень добрые, щедрые и открытые люди. У нас в Америке есть стереотип, что русские слишком сильные и скупы на эмоции. Но на самом деле это не так. Когда ты путешествуешь, то открываешь для себя русских с другой стороны. Они бывают настолько искренни, будто отдают тебе часть своей души.

С кем из русских бойцов вам хотелось бы сразиться?

- Хотелось бы взять реванш у Магомеда Маликова. В прошлый раз бой прервали раньше положенного, и сейчас мы пытаемся организовать эту встречу заново.

Кстати, вы дважды выходили на сражения под русские песни.  Почему выбирали эту музыку?

- Когда выбираю песню для выхода, всегда обращаю внимание на ее смысл. У меня есть русский друг, который живет в Майами, он помогает выбирать музыку. Мне вообще нравятся русские песни. Думаю, что продолжу эту традицию.

Недавно вы объявляли, что хотите открыть школу в Москве по смешанным единоборствам. Еще не отказались от этой идеи?

- Сейчас я тесно сотрудничаю с компанией Dimond Fight, и надеюсь, что в январе – феврале мы закончить строить школу и сможем преступить к занятиям. Будем учить молодых бойцов.

По вашему, что лучше для начала занятий в MMA: иметь какую-то базу или начинать учиться с нуля?

- Я считаю, что неплохо иметь какой-то опыт за плечами, перед тем как идти в MMA. Это может бокс, кикбоксинг, реслинг, в принципе что угодно. Безусловно, это преимущество для тех, кто только начинает заниматься. Но, несмотря на все, нужно всегда быть лучше и совершенствоваться, ведь в любой момент ты можешь оказаться в неудобном положении и проиграть.

А сами часто тренируетесь?

- Конечно, это очень сложно, но я стараюсь заниматься спортом каждый день, вне зависимости от того, где  нахожусь.

В свои 42, вы в прекрасной физической форме. Если не секрет, какой максимальный вес вы поднимали от груди?

- Раньше я мог поднять 220 килограмм, но недавно перенес сложную операцию. Меня оперировали как раз в районе груди. После нее такой вес мне уже не под силу.

К сожалению, вы приехали уже к концу соревнований. Какое впечатление произвели наши бойцы?

-Действительно, я видел немного. Эти ребята - любители, но они полны энтузиазма, и я даже наблюдал несколько довольно хороших техник.

У вас есть какое-нибудь увлечение, как вы отдыхаете?

- Явно это не пение и не танцы (смеется). На досуге я пишу. На моем счету уже несколько статей о психологии в спорте для различных изданий. Также я написал статью для детского журнала о том, как нужно воспитывать детей.

Ранее мы писали о том, что Джефф Монсон поприветсвовал кировских поклонников своеобразным способом. Вот как это было:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости