Кировские каратисты стали лучшими в России (ФОТО, ВИДЕО)

Кировские каратисты стали лучшими в России (ФОТО, ВИДЕО)vk.com

Впервые за историю команда Кировской области заняла первое общекомандное место на Первенстве России по каратэ

21 и 22 марта в Тамбове прошло Первенство России по каратэ. Команда Кировской области впервые за всю историю завоевала первое общекомандное место среди спортсменов из 36 регионов страны.
 
 
Кировские каратисты завоевали 3 золотые, 2 серебряных и 2 бронзовых медали. Хотя каратэ считается не женственным видом спорта 14-летняя Анастасия Романова завоевала на первенстве специальный приз за самый короткий бой. Она одолела свою соперницу всего за 6 секунд.
 
Боец из спортивного клуба «Дельта» 14-летний Стас Никулин стал победителем первенства России уже в третий раз.  

- Заниматься я начал, когда мне было 7, в секцию каратэ меня привела бабушка.  Сейчас тренируюсь  пять дней в неделю, а за месяц до соревнований вообще каждый день. Времени часто не хватает, хотя результат стоит того, - рассказывает Стас. – Самое сложное – это удержать нужный вес перед соревнованиями, попасть в свою весовую категорию, но при этом не потерять силы. 

Не одному Стасу приходится трудно. Другой спортсмен «Дельты», 12-летний Кирилл Леденцов перед Чемпионатом России неудачно выступил на Первенстве ПФО, проиграл сопернику из Мордовии в первом же бою. Но Кирилл не сдался и приехал на Первенство России, чтобы победить.

- Я знал, чтобы встретится с противником, нужно дойти до финала, во что бы то ни стало. В итоге дошел, - рассказывает Кирилл. -  Бой был трудный, мы дрались на равных. Жаль, что я стал лишь вторым.  Зато после соревнований мы в шутку договорились встретиться в бою через два года, потому что соперник переходит в другую возрастную категорию. Посмотрим, кто окажется сильнее. 

Пока до следующих соревнований далеко, спортсмены могут порадоваться своим успехам. 

- Результаты последних соревнований доказывают, что у нас сильная федерация. Среди кировских каратистов есть и чемпионы мира, например Анна Ефремова и Наталья Богданова. Результат на последнем чемпионате России – это, прежде всего, результат командной работы. Однако, нам есть к чему стремится, - рассказывает  тренер Артем Загребин.  

После нелегких, но удачных соревнований в Тамбове кировских каратистов ждет еще одна поездка. Впереди выезд в Самару на Всероссийский турнир «Кубок Шихана» в мае.  
 
Бой Нукри Горгиладзе, еще одного победителя Первенства России по каратэ 2014:

Читайте другие новости Кирова и Кировской области:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости