Наверх

Новорожденная Роза не сдавалась и на 7 сутки начала дышать сама

Возрастное ограничение: 0+
Эльвиры Зарудневой
Малышка родилась на 29 неделе и весила всего килограмм

Эльвира Заруднева неделю не доходила до декретного отпуска. На 29 неделе беременности женщина попала в реанимацию с высоким давлением. Диагноз — гестоз (осложнение при беременности, которое проявляется отеками, повышением давления, судорогами). Врачи сообщили, что ребенок уже три недели не развивается внутриутробно. Медики решили срочно оперировать. Роза родилась весом один килограмм и ростом 34 сантиметра.

С этого момента жизнь супругов Зарудневых полностью поменялась. УЗИ, сделанное после родов, показало, что у ребенка кровоизлияние в головной мозг. Врачи честно сказали молодой маме: «Ребенок тяжелый. За сутки все решится. А вы не расстраивайтесь. Вы молодая, еще родите здоровых детей».

Желание жить. Маленькая Роза не сдалась. На седьмые сутки девочка начала самостоятельно дышать. Но кровоизлияние в мозг привело к гидроцефалии (скопление жидкости в желудочковой системе головного мозга). За две недели голова малышки увеличилась на три сантиметра. И снова операция и реанимация.

- За два месяца в больнице я пережила все: раз в пять дней дочке пунктировали карман на голове, чтобы очистить его от кровяных сгустков, под капельницей лежали по 18 часов, питалась Розочка через зонд. Со слезами на глазах и белой завистью я смотрела на детей, которые могут есть и пить самостоятельно, - вспоминает Эльвира.

Выписка. Через два месяца Роза набрала вес 2 килограмма 500 граммов. Карман на голове девочки убрали, поставили шунт из желудочка головного мозга через весь организм в кишечник. Розу с мамой выписали.

- Я не верила, что все позади: капельницы, операции, заточение в больничных стенах и плач малышей. Только после долгожданной выписки я стала ценить мелочи жизни. Солнечный день, встреча с друзьями, улыбка близкого человека — все это обрело новый, значимый смысл, - делится Эльвира.

Но счастье и покой длились недолго. Через неделю после выписки у Розы поднялась температура, начались судороги. И снова — больница. И новый диагноз - вентрикулит (воспаление желудочков мозга).

Достижения. Через два месяца Элю с дочкой выписали. Нейрохирурги поставили диагноз: шунтозависимая гидроцефалия. 9-месячной малышке провели еще одну операцию.
К концу первого года жизни Роза не умела ничего: ни сидеть, ни ползать. И только после курса реабилитации в Екатеринбурге Роза начала переворачиваться.

- Каждое ее достижение для нас с мужем — огромная радость! Когда Роза впервые перевернулась, мы прыгали и плакали от радости, - с улыбкой говорит Эльвира.

Помощь. 8 июня 2016 года Розе предложили пройти лечение и курс реабилитации в китайской клинике. Лечение и перелет от Москвы до Пекина и обратно Эльвире с Розой оплатит Детский фонд. Но нужны деньги на переводчика, проживание и питание.

- Кроме того, я боюсь лететь с Розочкой вдвоем. С собой будет чемодан и больной ребенок на руках. Мне физически не справиться. Чтобы взять еще одного человека, на билеты необходимо сто тысяч рублей, - рассказала Эльвира. - Поездка запланирована на середину августа.

Сейчас Розе 2 года 3 месяца. Малышка научилась ползать, может показать ушки, глазки, ротик и волосы, пытается повторять слова, говорит первые слоги. А первое слово Розы — это «папа».

Если вы решили помочь Розе, внесите пожертвование в кассу Детского фонда (улица Труда, 57) или перечислите на расчетный счет отделения Российского детского фонда в Кирове, с пометкой «Розы Зарудневой».
Реквизиты: Р / счет № 40703810400320139680 в ПАО «Норвик Банк»
Кор / сч № 30101810300000000728
БИК 043304728 КПП 434501001
ИНН 4348014627 ОКПО 04884734 ОКВЭД 91, 33
Справки по телефонам: 65-38-50, 65-14-66

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях.

Дети Здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru