Заседание по делу Прокопа: допросили одного из членов ОПГ Романа Кару

Заседание по делу Прокопа: допросили одного из членов ОПГ Романа КаруСледственный комитет РФ по Кировской области

Он рассказал, как попал в ОПГ и когда вышел из нее

Во вторник, 21 июня, в Кирове прошло очередное заседание по делу Михаила Прокопьева, обвиняемого в убийстве 8 человек и организации ОПГ.

Сегодня на судебном заседании допрашивали бывшего участника ОПГ Романа Кару. Об этом сообщает bnkirov.ru.

Роман рассказал, что в 1995 году он вернулся из армии, встретил Ширина и Шахтарина. Они сказали, что состоят в группировке. Роман не мог найти работу, поэтому и вступил в ОПГ. Он ездил и собирал деньги, а также был охранником Кривошеина и Ситникова.

- Занимались сбором денег с предпринимателей. Искали новых. Приезжали, представлялись, что мы "прокоповские". Говорили, что так или иначе все равно придется платить. Все проводилось на добровольной основе. Деньги передавали Ситникову, а процент себе. Такой порядок установил Прокопьев. Это говорилось на общем собрании и лично, - сказал Кара. 

По словам Романа, в 1998 году были убиты трое участников банды - Халявин, Абашев и Хапугин. В том же году Колпаков, Ширин и Кара убили Романа Койкова. В 1999 году конкуренции в городе практически не осталось и члены ОПГ стали создавать легальный бизнес. Часть дохода отдавали Ситникову. 

После того как в 2003 и 2004 годах были арестованы члены ОПГ - Изместьев, Подгаец и Ширин, Кара уехал из города, так как опасался, что Ширин даст показания по поводу убийства Койкова. Вернулся он в Киров в 2006 году и случайно встретился с Прокопьевым. Роман Кара считал, что ОПС распалось в 2004 году. 

Также вы можете прочитать: 

 
 
 
 
 

А вы следите за ходом судебных заседаний по делу лидера ОПГ Михаила Прокопьева? Поделитесь ответами в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости