Наверх

Кировская школьница, страдающая от рака, ведет инстаграм-дневник

Возрастное ограничение: 0+
Кировская школьница, страдающая от рака, ведет инстаграм-дневник фото из открытых источников
Анастасия Шерстобитова мужественно переносит все тяготы болезни

Школьница из Кирова Анастасия Шерстобитова, которая сейчас лечится от рака, ведет инстаграм-дневник. Девушка в соцсетях рассказывает о каждом дне лечения в московской клинике.

Насте 15 лет. У нее рак кости. Уже месяц она лежит в московском онкологическом центре имени Блохина. Болезнь начала развиваться у школьницы год назад. Сначала Анастасия почувствовала боли в колене, а с началом учебного года боль стала просто невыносимой.

В Кирове школьницу отправили в онкологический центр Блохина в Москве, где девочке поставили диагноз, затем они вернулись в Киров на химиотерапию. Однако восстановление после серьезной процедуры сделали неправильно, из-за недостатка у наших врачей опыта.

-У дочки началось разрушение костей. Операция в Москве была под вопросом. Сейчас она позади, далее нас ждет долгая реабилитация. Для нового этапа химиотерапии нам нужно лекарство «Галаксан». Нам могут выделить его бесплатно, но сейчас его нет в наличии, - рассказывает мама девочки Татьяна Шерстобитова.  

Татьяне предложили купить лекарство за свой счет и привести его в Киров, но таких больших денег у семьи нет. Женщина переживает, что очередной этап лечения может затянуться, тогда его эффективность спадет.

Настя не впала в депрессию от тяжелого недуга. Она каждый день рассказывает людям о своей жизни через "Инстаграм".

- Я стала замечать, что замыкаюсь в себе. Общаться со сверстниками стало очень трудно, они просто не понимали, что со мной происходит. Уходить в себя совсем не хотелось. Я решила просто выплескивать все эмоции в интернет, потому что выговорится было некому, - объясняет школьница.

В своем аккаунте Настя выкладывает фото этапов лечения, свои мысли и чувства, рассказывает об эмоциях людей, с которыми из-за стечения обстоятельств ей приходится видеться чаще, чем обычно.

- Меня сегодня опять возили на УЗИ. И врач со всей дури рванула пластырь. Я в слезы, больно, доктора еще и на ногу надавливают. Когда я спросила, как ехать с оторванным пластырем, мне ответили: "Не наши проблемы". Ну конечно. Не вам ведь, если что, опять ложиться на этот гребаный стол. Мне тут 25 раз на дню повторяют, что все должно быть стерильно, колют антибиотики, борющиеся с инфекцией...

- Хотите увидеть место, где спасают миллионы жизней, где люди борются и не сдаются? Оно за этими дверями. Там реанимация и операционные. А с другой стороны этого стеклянного коридора хирургическое отделение, где я и лежу......

- Продолжаем экскурсию по онкологическому центру имени Блохина. Хирургическое отделение. Место, где количество инвалидных колясок на квадратный метр бьет все рекорды. Здесь я видела и слезы, и смех. Если честно, я уже плохо представляю себе жизнь без постоянных больниц, врачей, медсестер и слез.....

- Сегодня ночью, когда я проснулась, мне было лень будить маму, чтобы она попросила медсестру обезболить. Браво, Настя, офигенная логика. С горем пополам я уснула до утра. Меня разбудила медсестра, чтобы сделать этот дурацкий укол в руку. Почему с каждым разом все больнее?

- Я надеюсь, что все будет хорошо. Сегодняшняя ночь входит в список худших ночей в моей жизни. Опухоль после того, как ее вырезали, отправили на анализ. Сегодня пришли результаты. Живые клетки в опухоли остались. И поэтому меня ожидает «веселье» во время проведения доз химии.....

- У всех в инсте фотки с отдыха и путешествий. А у меня будет природа и мои первые шаги. Мне полегчало...

В министерстве здравоохранения Кировской области пояснили, что семье после возвращения из Москвы нужно с выпиской из Федерального центра обратиться в онкологический диспансер.

-Там врачебной комиссией будет принято решение по поводу дальнейшего лечения девочки. Если лекарственный препарат, необходимый по жизненным показаниям, зарегистрирован на территории Российской Федерации, то пациентка будет им обеспечена, - заверили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Если вы можете материально помочь Анастасии Шерстобитовой справиться с болезнью, переводите средства на счет 40817810427005755076. Номер карты 676196000280817231. Получатель Шерстобитова Татьяна Леонидовна.

 

Дети Женщины Здоровье Мужчины

Комментарии 6

02 августа 2016, 20:59 Горожанка
Сколько упаковок Холоксана нужно на курс?
02 августа 2016, 22:29 человек
ссылочку киньте на эту девочку, как ее найти? опубликуйте. я не нашел ничего
02 августа 2016, 22:35 Вася
Уважаемая редакция, дайте ссылку на инстаграмм Насти
04 августа 2016, 00:13 Марина
Дай Бог здоровья, сил и терпения, тебе Настя!!!
12 августа 2016, 08:15 Детское отделение Киров
Настя, мы с тобой!!! Сил тебе и твоей маме!!! Храни Бог!!!
12 августа 2016, 14:48 наталья
Настенька, солнышко, дай Бог тебе здоровья! Борись! Я за тебя молюсь!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru