Наверх

Стало известно, когда подведут итоги суда над Прокопом

Возрастное ограничение: 0+
фото СКР по КО
Накануне в областном суде завершился опрос свидетелей

Итоги судебного разбирательства по делу Михаила Прокопьева подведут в начале декабря. Об этом сообщает портал echokirova.ru

Прения сторон назначены на 6 декабря. Накануне в областном суде завершился опрос свидетелей. Сам обвиняемый в организации ОПГ и в 8 убийствах Михаил Прокопьев воспользовался 51 статьей Конституции и не стал свидетельствовать против себя.

В суде были зачитаны показания, которые он давал на этапе следствия. В них рассказывается, как в начале 90-х создавалось сообщество, его участники собирали деньги с предпринимателей, вкладывали их в свой бизнес. На тех, кто отказывался платить, оказывали давление, а людей, которые представляли опасность для банды, и конкурентов, убивали.

Показания дал также подельник Прокопьева Павел Колпаков. Он проходит по статье "убийство", однако подсудимый считает, что обвинение основано на ложных показаниях, которые дают другие члены группировки, заключившие сделку со следствием.

Напомним, что, по версии обвинения, Михаил Прокопьев создал ОПГ "Прокоповские" в 1993-1994 годах. Участники банды вымогали у кировских бизнесменов деньги. Затем эти деньги Прокоп вкладывал в открытие развлекательных заведений в Кирове. Михаил Прокопьев обвиняется в убийстве восьми человек и покушении на жизнь еще троих.

Второй фигурант громкого дела Павел Колпаков вступил в сообщество в 1995-1996 годах, входил в силовой блок, совершавший особо тяжкие преступления. Установлена его причастность к убийству нескольких человек: в ноябре 1998 года в Кирове он убил троих участников конкурирующей группировки. Колпаков пытался выйти из ОПС в 2000 году, из-за этого по указанию Прокопа на него было совершено покушение.

Женщины Мужчины Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru