Наверх

Котельничский школьник рассказал, из-за чего родители привязали его к дереву в лесу

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи с youtube.com
Сейчас за жестокое обращение с ребенком обоим фигурантам дела грозит до 7 лет тюрьмы

Стали известны новые подробности в деле о супругах из Котельнича, которые били своего сына и привязывали к дереву в лесу. Об этом рассказали на Первом городском канале

15-летнего подростка били дома за то, что он без спроса брал конфеты или деньги на игрушки. Мать и отчим, по словам школьника, издевались над ним. Когда об этом стало известно правоохранительным органам, подросток подробно рассказал, что делали с ним родители.

Парень показал следователям в лесу дерево, к которому его привязали мать и отчим, а потом оставили. 

Парень утверждает, что это произошло летом 2015 года. Тогда он без спроса взял конфету. За это ему завязали глаза, вставили в рот кляп, вывезли в лес и привязали к дереву. Парню удалось развязать веревки, выйти на дорогу, в Котельнич он добирался на попутке. Водителю тогда сказал, что просто заблудился. 

А это баня, в которой подростка, как он сам утверждает, родители раздели и по очереди били ремнем. 

На этой фотографии цепь, которой его обвязали в хлеву. Там он провел целую неделю, питаясь хлебом и водой. Наказали его так за то, что он без спроса взял деньги и купил на них какие-то игрушки. 

Сейчас мать и отчим обвиняются сразу в пяти эпизодах жестокого обращения. Мужчина дал признательные показания и находится в Котельниче под подпиской о невыезде, а мать признает свою вину частично, говоря, что наказывала сына в воспитательных целях. 

При этом младший сын пары, а также бабушка пострадавшего подростка встали на сторону родителей. 

Ну наказывала она старшего. Был он такой неадекватный. Поведение у него было плохое, воровал. Воровством занимался, - сказала бабушка.  

На что тратил деньги? - спросили у нее. 

А на всякую ерунду, на машинки, то друзей угощал, чтобы вокруг него побольше друзей было. Я бы на его месте не позволила так поступить с родной матерью. Обувала его, кормила, одевала... Жили, как короли, - сказала бабушка.

Младший брат подростка также сказал, что парень брал без спроса у родителей деньги. На цепь его, по словам мальчика, никто не сажал.  

Однако летом 2016 года подросток убежал из дома, так как ему родители угрожали новым наказанием. Обо всем он рассказал знакомой. После этого об истязаниях узнали в полиции. 

Сейчас за жестокое обращение с ребенком обоим фигурантам дела грозит до 7 лет лишения свободы. 

Дети Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru