В Кирове задержали пьяного иностранца за рулем: полночи искали переводчика

В Кирове задержали пьяного иностранца за рулем: полночи искали переводчикаиз архива progorod

Гражданин Китая пытался дать автоинспекторам взятку - 2000 рублей

В Кирове сотрудники ДПС при помощи активистов "Ночного патруля" задержали в ночь на 25 марта гражданина Китая, который ехал пьяным за рулем. Об этом в соцсетях сообщил основатель общественного движения "Ночной патруль" Сергей Косолапов.

По информации Сергея, у задержанного были при себе документы, выданные в России. Сначала задержанный понимал все, что ему говорили, но, когда понял, что ему нужно пройти экспертизу на состояние алкогольного опьянения, внезапно перестал понимать русский язык.    

Сегодня в патруле была интересная ситуация: остановил экипаж ДПС гражданина Китая, у него есть российские права, временная регистрация, он является собственником авто и каким-то там специалистом в Москве. Пьяный сильно, за рулем: резкий запах алкоголя. Сначала все понимал и шутил, а когда понял, что сейчас его будут продувать, - стал общаться через всякие гугл-переводчики, типа, не понимаю, - рассказывает Сергей.

Автоинспекторы и активисты стали искать переводчика, а тем временем гражданин Китая, ехавший за рулем, пытался дать сотрудникам ГИБДД взятку - 2000 рублей.

Час ночи. Мы искали переводчика везде: управление миграционной службы закрыто, дежурка не отвечает, никакие телефоны в интернете не отвечают, никакие вузы тоже. Понятно, что мало найти переводчика, надо еще чтобы он был сертифицирован. А этот товарищ предложил взятку, чтобы его отпустили, - дал деньги, 2000 рублей. Инспекторы ДПС закрыли машину с деньгами, вызвали следком, приехал следователь и говорит, что все равно даже для административки, не говоря уже об уголовном, нужен переводчик, иначе ни освидетельствование на алкоголь не провести, ни иные мероприятия, - сообщил Сергей.

Тем временем выяснилось, что задержанный со своим другом (тоже иностранцем) едут в Москву транзитом. Они выпили, направлялись в гостиницу.  

И ничего с ним сделать нельзя до утра, когда приедет переводчик, и он может уже не надуть. Видно, что он уже не первый раз в такой ситуации. Позвонили в ФСБ. Машина до сих пор стоит на дамбе. Сейчас задержан, оформлен - есть инспекторы, которые взяли на себя ответственность, так как понимают, что нельзя отпускать его пьяного в дорогу, а что будет дальше - неизвестно. 

Кстати, пассажир во время всей этой ситуации куда-то ушел. По словам Сергея, он вообще русский язык не понимает.

Напомним, что в субботу, 25 марта, сотрудники ГИБДД будут проводить сплошные проверки в Кирове. Они проверят водителей на состояние опьянения. Все подробности здесь.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости