Кировская прокуратура начала проверку жвачек с заданиями "групп смерти"

Кировская прокуратура начала проверку  жвачек с заданиями "групп смерти"фото www.facebook.com/v.shabardin?fref=ts

Ситуацию взял на контроль уполномоченный по правам ребенка в Кировской области

Информацию о жевательных резинках с заданиями "групп смерти" передали в кировскую полицию и прокуратуру. Об этом в своем Facebook сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кировской области  Владимир Шабардин.

Материалы ведомства переданы после "контрольной закупки" в разных торговых сетях. Уполномоченный по правам ребенка надеется, что со дня на день купить подобные жевательные резинки будет невозможно.

Крупнейший производитель мировой, активная и агрессивная реклама, продукт присутствует абсолютно везде - от мелких ларьков до крупных торговых сетей. Акция "Правда или действие" с заданиями внутри - выполни и выложи на сайт. Есть безобидные - типа "подмигни незнакомцу". А есть и другого рода - "что точно нужно сделать перед смертью", "заберись на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи", "вызови такси и попроси водителя отвезти тебя к нему в гости". О чем думают эти боги маркетинга? На сегодняшний день продукция из продажи убирается, - объяснил Владимир Шабардин.

В областной прокуратуре подтвердили, что к ним поступило заявление от Владимира Шабардина. Проверка займет около месяца.

Материалы проверки переданы в прокуратуру по городу Кирову. В рамках проверки будет дана принципиальная оценка соответствию законности в сфере защиты детей от информации, побуждающей их к причинению вреда собственному здоровью, - пояснил Денис Сухомлин, помощник прокурора по взаимодействию со СМИ.

Напомним, в Кирове выявлены дети, которые состояли в «группах смерти» Вконтакте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости