Вслед за убийцей Мятиевых вынесли приговор Витеру: мужчина заплакал на суде

Вслед за убийцей Мятиевых вынесли приговор Витеру: мужчина заплакал на судескриншот видеозаписи с youtube.com

Вадим попросил суд не разлучать его с семьей

Вслед за Евгением Перминовым, которого осудили за убийство супругов Мятиевых, Октябрьский районный суд вынес приговор Вадиму Витеру. Об этом сообщили корреспонденты Первого городского канала

Оба осужденных были друзьями и бизнесменами, после жестокого преступления в июне 2016 года их задержали и арестовали как обвиняемых в двойном убийстве. Однако во время расследования убийства выяснилось, что Евгений убивал один, а Вадим вообще не знал о планах друга.

Гараж осужденный Евгений Перминов обивал на глазах Вадима. По словам Витера, он не раз спрашивал Евгения, зачем он тратит деньги на этот гараж, а также зачем он позвал его, чтобы с помощью пистолетов проверить шумоизоляцию.

Прозвучала такая фраза: "А вдруг кого-нибудь придется пристрелить". Видит Бог, я занервничал и сказал ему: "Жень, несмотря на то, что у нас с тобой действительно много врагов (в связи с тем, что нас многие пытаются обмануть на деньги), много недоброжелателей, но, Жень, просто объективно подумай, как (даже если у тебя есть такая мысль), как ты можешь затащить в этот гараж своих врагов?"

Что произошло дальше - шокировало весь город: убитая из-за долга пара и двое подозреваемых. Тогда Перминова посадили в СИЗО, а Витер был под домашним арестом.  

Потом Перминов признался, где взял пистолет: 

Пистолеты совместно нам принадлежали с Витером, - сказал Евгений. 

На какие деньги куплены? - спросили у него. 

На общие деньги. 

Приобретение законно было. 

Нет. 

В итоге на улице Чернышевского в подвале жилого дома оперативники обнаружили небольшой склад Вадима Витера с оружием и патронами, а также с восемью граммами наркотиков. 

Как выяснилось, Вадим Витер увлекался редкими видами оружия. Еще в юности он мечтал служить в десанте и быть военным, но по состоянию здоровья в армию его не взяли. Поэтому он сначала стал охотником, а потом любителем раритетных пистолетов, которые запрещены для ношения и хранения. С помощью специального оборудования Витер также изготавливал патроны к пистолету. По данным следствия, Витер и Перминов не раз перевозили разное оружие. 

В суде Витер признал свою вину, в последнем слове он попросил не разлучать его с детьми. 

У меня дети, и я очень хочу воспитать их так, чтобы они не повторяли моих ошибок. Я очень вас прошу, не разлучайте меня с ними, - сказал Вадим, заплакав. 

Суд вынес приговор - 3 года общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу, поэтому осужденный может его обжаловать.  

Напомним, что Евгению Перминову за убийство супругов Мятиевых назначили 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Кроме того, Евгений должен будет выплатить матери Ларисы Мятиевой - Татьяне Халявиной - компенсацию морального вреда в размере 2 000 000 рублей, а сыну погибших  - 4 000 000 рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости