Наверх

Кировский «Форрест Гамп» пробежит 12 тысяч километров

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/jackinway
31 марта молодой человек начал свой марафон по России

Житель Кирова Евгений Глушаев с 31 марта начал свой марафон "Пробежать Россию". Молодой человек собирается пробежать по нашей стране с востока на запад. По пути он снимает свой видеодневник "ВКонтакте".

Во время перерыва в пробежке Евгений Глушаев дал интервью нашему порталу. Молодой человек поделился трудностями в пути и рассказал, как на него реагируют прохожие.

#Марафон. На такой проект я решился, чтобы испытать себя. Никогда не занимался профессиональным бегом. До этого я увлекался автостопом, а теперь решить попробовать передвигаться на своих двоих. Я не знаю, смогу ли я пройти полностью весь путь, но точно постараюсь это сделать. Первые дни марафона даются очень тяжело: много передышек в пути, организм не готов. В первый день пробежал 60 километров.  

#Где побежит? Я планирую пробежать по маршруту Владивосток – Уссурийск – Хабаровск – Биробиджан – Чита – Улан-Уде – Ангарск – Красноярск – Новосибирск – Омск – Курган – Челябинск – Екатеринбург – Ачит – Пермь – Киров – Казань – Ульяновск – Волгоград – Ростов – Новороссийск – Геленджик – Севастополь. Свой путь я планирую преодолеть за 180 дней.

#Компания. Сейчас со мной друг Макс, кировский парень, он ведет машину сопровождения, также у нас есть агент в Москве, который отвечает за организацию, связи с общественностью и многое другое, так что бегу я один, но я далеко не одинок со своей идеей.

#Заработок. Проект не некоммерческий. Все снаряжение и материалы куплены на собственные средства, на них же мы покупаем еду и бензин для машины сопровождения. Исключением является одна из камер, выделенная известным магазином бытовой техники. Взамен по пути немного снимаем и для них. Мы открыты любым компаниям и людям, способствующим целям прохождения маршрута. Это лишь увеличивает шансы на успех.

#Реакция жителей. Редко бегу по городским улицам, до публикации в СМИ относились как и к другим бегунам, не обращали большого внимания. Сейчас чаще машут и иногда желают удачи. Водители сигналят и тоже приветственно машут.

#Мысли. Во время бега я думаю о трех вещах: как же мне не бросить все и не укатить к экватору, как ступать, чтобы поменьше болело и когда уже поем. Это 95 процентов всех мыслей в голове.

Кстати, нашим читателям Евгений Глушаев уже знаком. В 2014 году молодой человек обошел пешком 10 стран мира. Начал свой путь молодой человек из Кирова в Крым, а затем Евгения ждали приключения в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Китае, Вьетнаме, Лаосе, Таиланде, Камбодже, Малайзии, Индонезии. С собой Евгений взял рюкзак, в котором были только необходимые вещи: кружка, ложка, фонарик, нож, ноутбук, множество зарядных устройств, телефон, спальник и, конечно же, палатка. В кармане у Евгения было около 40 тысяч рублей.

Женщины Здоровье Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru